Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar PHP para acepatar cookies

Estas en el tema de Configurar PHP para acepatar cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema, hace poco reinstalé PHP+Apache y lo he configurado mal, con el consiguiente efecto de que no me guarda cookies. Estos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Configurar PHP para acepatar cookies

Hola! Tengo un problema, hace poco reinstalé PHP+Apache y lo he configurado mal, con el consiguiente efecto de que no me guarda cookies. Estos son los errores:

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_8e2c1a054c9ae3b200132e3ce41da1cf, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in f:\web\eltrokolo\index.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at f:\web\eltrokolo\index.php:3) in f:\web\eltrokolo\index.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent ...

Creo que habia que declarar un directorio temporal para cookies en el php.ini que se copia en el directorio de windows, pero no recuerdo exactamente en que linea, si alguien me puede echar una mano...
__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso no son cookies, son sesiones. Puedes ver la directivas de las sesiones en www.php.net/session

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De PHP no dependen las cookies .. las cookies se almacenan y son aceptadas por los clientes (navegadores) ..

En tu caso particular estás usando sesiones (que se gestionan en el servidor) .. que a su vez por la configuración que usas propagan el SID en una cookie (que se envia al cliente) .. he de ahí que el mensaje de error sea "referente a cookies" pero en el fondo no es problema de las "cookies". El mensaje de error que se muestra está probocando una "salida" al navegador por eso no puede crear esa "cookie" ...

El problema de ese error es que no has configurado PHP para que use sesiones . Es decir , no le has dicho un directorio válido en la directiva (php.ini):

session.save_path = c:\nose\blabla\sesiones

Es decir .. un directorio con ruta absoluta (completa) y que tenga permisos de escritura (sobre todo si usas Windows 2000,2003 o XP pro ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster, es por ello por lo que no entiendo el error, tengo declarado el directorio para las sesiones:

-----------------------------------------------------------
session.save_path = "C:\PHP\temp"

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = "C:\PHP\temp"

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain = C:\PHP\temp
---------------------------------------------------------------
No entiendo por qué me da ese error :(
__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 07:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Reiniciaste el servidor web? ¿Verificaste que lo cambiaste en el php.ini que lee PHP (puedes ver los valores actuales con phpinfo())? Porque en el mensaje de error indica que tienes configurado /tmp.

Tambien puede probar a poner \\ en lugar de \ .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece que no reiniciastes el servidor o bien no modificastes el PHP.ini que debes modificar ..

El php.ini que "manda" es el que indique el phpinfo() en su primero bloque de información (ahí dice la ruta hacia tu php.ini). Tambien puedes ejecutarlo para comprobar que realmente el cambio que hicistes en el php.ini fué realizado.

Y ,... todo esto:

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = "C:\PHP\temp"

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain = C:\PHP\temp

Dejalo como está por defecto .. Las rutas que se indican ahí son relativas al sisto .. no "absolutas" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos! Mi GRAN FALLO era que sólo modificaba el php.ini de c:\Windows y dejaba intacto el de c:\php

Un saludo gente
__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En realidad el que suele manda es el PHP.ini que tienes en c:\winsdows o carpeta del Sistema ..

pero, como te mencioné el que "manda" es el que indica al hacer un phpinfo() y sobre todo cuando cambies algo del php.ini fijate si tuvo efecto con otro phpinfo() y reiniciando el servidor ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
no se soluciona

Hola chavos... por el problema que tengo es el mismo...


[Session]

session.save_handler = files

session.save_path = "C:\httpd\xampp\tmp"

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = "C:\httpd\xampp\tmp"

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain = C:\httpd\xampp\tmp

ya reinicie y me sigue marcando


Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\httpd\xampp\htdocs\computo\insert.php:3) in C:\httpd\xampp\htdocs\computo\insert.php on line 6


me podem ayudar... esto me lo marca con el XAMPP ... pero con el appserv nunca me lo marca...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chiclayo - Peru
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
solucion

hola espero poderte ayudar

en tu php.ini modifica esta linea

session.cache_limiter =nocache y cambialo por estas

session.cache_limiter =none


resetea tu servidor apache para que lea denuevo tu php.ini.

Astalavista.com
__________________
:cool: J.C.Q.M
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.