Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar variables de sesión

Estas en el tema de Configurar variables de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo instalado xamp-win32-1.7.1 y no consigo probar las variables de sesión. En una página php tengo definido: session_name('SES_PRUEBA'); session_start (); y genero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Configurar variables de sesión

Hola a todos, tengo instalado xamp-win32-1.7.1 y no consigo probar las variables de sesión.

En una página php tengo definido:
session_name('SES_PRUEBA');
session_start ();

y genero una variable de sesión:
session_register('variable_prueba');


Resulta al enlazar con otra página, esta ya no reconoce que tiene una variable de sesión definida:

if (!isset ($variable_prueba) ) { ...

El caso es que la página me responde que esa variable no existe,
¿sabéis que puede faltar? Mire en php.ini y parece estar correcto.

Muchas gracias a todos.
Saludos.
Alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 19:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Configurar variables de sesión

No uses session_register(), basta con que crees $_SESSION['variable_prueba'] = 'algo';

En las otras paginas haces lo siguiente:
Código php:
Ver original
  1. session_name('SES_PRUEBA');
  2.  
  3. if(isset($_SESSION['variable_prueba']))
  4.     echo 'Si la reconoce';
  5. else
  6.     echo 'No la reconoce';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 19:35
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Configurar variables de sesión

hola seria de esta manera
Código PHP:
   <?php
    session_start
();
    
    
$_SESSION['nombre_sesion'] = "Valor de la sesion";

    if(!isset(
$_SESSION['nombre_sesion'])) {
      
     echo 
'LA sesion no esta definida';
  } 

 
 
?>
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.