Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmación de registro por e-mail

Estas en el tema de Confirmación de registro por e-mail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo hecho un pequeño script para que la gente se registre en ella. Una vez que ha puesto todos los datos correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 07:37
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Confirmación de registro por e-mail

Buenas a todos.

Tengo hecho un pequeño script para que la gente se registre en ella. Una vez que ha puesto todos los datos correctamente se le envia un mensaje con la funcion mail() para terminar de verificar su cuenta de correo, que lo hago de la siguiente manera:


$email = $correo;
$subject = "Confirmación del registro de ".$usuario;

$texto = "Gracias ".$usuario." por registrarte en Mi Pagina /n/r Para terminar de registrarte debes pulsar en el siguiente link o ponerlo en el navegador /n/r http://www.mipagina.com/confirmacion.php?id=".$id."&usuario= ".$usuario." /n/r";

//Enviando el mensaje
mail($email, $subject, $texto, "From: mipagina<[email protected]>\nReply-To:[email protected]\n");

- La variable "id" la genero asi para que sea única, ya que no puede haber dos usuarios iguales:
$id = $usuario.$password1;
$id = md5($id);

Cuando el usuario pulsa en el link, en confirmar.php se coge al usuario y en la base de datos se busca, y se crea igualmente una variable "id_confirmar" con los datos de la base de datos, se comparan y así se sabe si es el usuario desde su cuenta de correo.

Se que este metodo no es el mejor y que es un poco malo, por eso aqui viene mi pregunta
¿Como puedo hacer otro metodo de confirmación? Ya que he visto en otras páginas que recibes un mensaje y el link es algo así como "www.mipagina.com/confirmar.php" y con solo eso ya confirman la direccion de correo.

PD: Cuando pongo /n/r en la variable $text, en la cuanta de correo no me hace el salto de linea, ¿como debería hacerlo? :(

Saludos a todos y perdon por el ladrillo de post :P.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 08:08
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Confirmación de registro por e-mail

El salto de linea es \r\n, en ese orden y con esa barra.


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 14:53
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Confirmación de registro por e-mail

Gracias por lo del salto de línea, me había ofuscado en lo que no era

¿Alguien sabe otro método para confirmar registros mediante un link en un correo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.