Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Estas en el tema de Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tanto tiempo sin entrar, ahora me surge una duda que vengo leyendo el foro hace tiempo y no logro solucionar. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:57
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Pregunta Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Hola gente, tanto tiempo sin entrar, ahora me surge una duda que vengo leyendo el foro hace tiempo y no logro solucionar.

El tema es el siguiente, viendo el famoso tema de como confirmar la lectura o apertura de los mails que se envian.

(Clase usada: phpmailer)

Yo le puse una confirmacion del tipo:

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->ConfirmReadingTo = "[email protected]";

que funciona como la confirmacion que enia el outlook por ej, eso funciona si el cliente al que le enviamos el mail pone que SI, sino no pone nada queria aprovechar que yo si o si les adjunto un archivo PDF de la forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->AddAttachment("$nombre_carpeta/$archivo");

La pregunta es: Como puedo aprovechar ese archivo que no necesito ocultarlo para que me de una confirmacion de lectura ? como vi en muchas respuestas en el foro que dicen que hay que enviar una imagen 1x1 oculta.

Desde ya agradezco sus opiniones y ayuda !!!

Cuando logre hacerlo posteare la solucion !!!

Saludos, Ricardo.
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 12:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

eso depende del cliente de correo el de enviar la confirmación de lectura, no veo que tiene que ver el pdf o la imagen con respecto al tema
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 12:50
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Que lei algo de enviar una imagen oculta y que el cliente al abrir la imagen queda registrado de alguna manera y puedo saber si lo leyo o no.

Se entiende?

Saludos.
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Colote:
Lo que si puedes hacer es lo siguiente ->
Envias un correo a tu amigo o cliente con un enlace de esta manera :
(Ojo: este enlace debe ser parte del cuerpo del correo que envias!!!)
<br><a href="http://tuservidor/mailphp/Correo.php?uno=$codigohoy&&dos=$miarchivo">!ARCHIV O ADMINISTRATIVO!</a>
Este enlace hace lo siguiente ->
1.- el destinatario lo recibe como un enlace que le dice que hay un archivo
administrativo para el.
2.- cuando el presiona el enlace tu lo recibes en tu servidor con dos variables
pasadas por URL.
3.- el archivo que recibe es el Correo.php
4.- dentro de correo.php puedes enviar, ya sea otro correo a tu persona
o un mensaje de texto en la forma de sms_######@abcd.com esto
te indicara que el correo o mejor dicho el archivo administrativo ha sido
abierto en estos momentos.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:52
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Hola franco190453, gracias por tu respuesta, pero lo que necesito es que cuando el cliente abra el archivo que le envio se mande una confirmacion o algo por el estilo.

Sera posible eso ?

Saludos, Ricardo.
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 13:51
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Hola gente, se podra usar algo asi, porque asi como esta no me funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $body .="<img src=http://www.alupres.com/logos/[email protected]>";

Gracias.

Saludos, Ricardo.
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 15:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

lo que quieres es añadir una url para que al abrir el correo se envie una petición con la cual confirmar la apertura, lamento decirte que la mayoria de los lectores de correo bloquean las imagenes y links externos, sobretodo funciones javascript, por lo que no se puede hacer
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 17:18
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Hola maycolalvarez, claro, eso es lo que necesito hacer, por mas que los lectores de correos lo bloqueen, cual seria la forma en que se hace ? Tenes algun ejemplo de como se podra realizar, es para hacer unas pruebas.

Gracias.

Saludos.
__________________
Mail: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 07:32
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Hola gente no sera una solucion efectiva, pero en la creacion del mail hice lo siguiente:

1º Le puse que mande una confirmacion de lectura en el caso de que el programa administrador de correos lo haga
Código PHP:
Ver original
  1. $mail->ConfirmReadingTo = "[email protected]";

Tambien inserte una imagen oculta para que si tiene activas las imagenes me mande unas variables con datos a confirma.php que es el encargado de enviarme a mi mail si ese mail se abrio:
Código PHP:
Ver original
  1. $body .="<img src=http://www.misitio.com/confirma.php?empresa=$mail_cliente1&valor=automatico width=1 height=1>";

Y tambien le agregue un link para que por otro metodo si la persona quiere me confirma por esta otra via, haciendo click en el logo, sino ve el logo va a activar las imagenes, si activa las imagenes se envia de forma automatica el metodo anterior.

Código PHP:
Ver original
  1. $body .="<a href=http://www.misitio.com/confirma.php?empresa=$mail_cliente1&valor=link target='_blank' width=300 height=300 style=text-decoration: none>
  2. <font color=red size=4><b>Haga click en el logo <img src=http://www.misitio.com/logo3.gif width=50 height=50 border=0> para confirmar recepción, gracias.</b></font></a><br> ";

Y en el archivo confirma.php tomo los datos de esta manera y me lo envio a otro correo que es donde recibo las confirmaciones.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. $cli=$_GET["empresa"];
  4. $val=$_GET["valor"];
  5.  
  6. $destino = "[email protected]"; //Direccion de mail donde iran los resultados
  7. $asunto = "El mail fue abierto"; //Texto del subjet
  8. $MailHeader = "From: ".$cli; //Mail from
  9. $hora = date("h : i : s");
  10. $fecha = date("j-n-Y");
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16. $body .= "El cliente : $cli\n"; //s1 es la variable que esta en el html, en este caso, la direccion de correo electronico
  17. $body .= "A las: $hora\n";
  18. $body .= "El dia : $fecha\n";
  19. $body .= "Abrieron el mail con la lista de precios\n";
  20. $body .= "La forma de recibir el mail fue $val\n"; // Esto lo pongo para ver si se abrio automaticamente o hizo click en el link.
  21.  
  22. //Rutina que envia el mensaje
  23.  
  24. {
  25. mail($destino, $asunto, $body, $MailHeader);
  26.  
  27. }
  28. ?>

Espero le sea de utilidad a otra gente.

Datos recopilados de este foro de varios post que estuve visitando.

Gracias.

Saludos, Ricardo.
__________________
Mail: [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 08:46
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Confirmacion de lectura mails al enviar un PDF

Hola gente , ahora se me presenta un nuevo problemita, y es que cada vez que el cliente abre el mail se me envia una confirmacion, o sea si la persona que recibe el mail lo abre 10 veces, me llega 10 confirmaciones.

Como puedo hacer para que cuando el cliente abre el mail, la confirmacion se envie solo una vez ?

Muchas gracias.

Saludos, Ricardo.
__________________
Mail: [email protected]

Etiquetas: confirmacion, lectura, mails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.