Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmacion en sistema de usuarios

Estas en el tema de Confirmacion en sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola, he hecho esto de usuarios: http://www.programacionweb.net/artic...ticulo/?num=35 pero quiero que les llegue un correo de confirmacion para registrarse k codigo modifico o k? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Confirmacion en sistema de usuarios

hola, he hecho esto de usuarios: http://www.programacionweb.net/artic...ticulo/?num=35

pero quiero que les llegue un correo de confirmacion para registrarse

k codigo modifico o k?

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 17:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Confirmacion en sistema de usuarios

Bien, haber si te sirve:

EN tu tabla de usuarios creas dos campos más:

codigo VARCHAR(20),
estado INT(1),

Luego, al hacer la consulta para insertar nuevos usuarios crea_user.php:

Código PHP:
// Linea 023, la cambias por:
function genera_random($longitud){ 
    
$exp_reg="[^A-Z0-9]"
    return 
substr(eregi_replace($exp_reg""md5(rand())) . 
       
eregi_replace($exp_reg""md5(rand())) . 
       
eregi_replace($exp_reg""md5(rand())), 
       
0$longitud); 

$codigo genera_random(20);
$query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, apellidos, password, email, codigo, estado) VALUES ('$login','$nombre','$apellidos','$pass1','$email','$codigo','0')";
 
//Le mandas por mail el correo de confirmacion 
Ya sabes le tienes que mandar un correo al usuario con un link para confirmar su usuario. Algo asi:

http://www.sitio.fdw/confirmar.php?c...re9gbujhu650hu

Obviamente con el codigo que fue generado y guardado en la variable $codigo.

Luego, en confirmar php buscas en la base de datos que coincida con codigo=<el codigo>, y si encuentras algun resultado pues seteas la columna estado a 1, usando una consulta con UPDATE. Puedes tambien, cuando el usuario confirme su correo, borrar el contenido de la columna codigo, aunque no es muy necesario.

Finalmente, en comprueba.php, una vez que el usuario se ha logueado correctamente (hablo de la linea 13), compruebas que $array['estado'] tiene el valor de 1, si no significa que no está confirmado, y pues puedes mandarle una advertencia, o botarlo, o lo que se te venga en gana.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.