Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Estas en el tema de Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas pues tengo una duda, la cual no se como hacer para que si quieren actualizar su contraseña que pongan primero la que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Hola, buenas pues tengo una duda, la cual no se como hacer para que si quieren actualizar su contraseña que pongan primero la que esta en uso...

Código:
if(isset($_POST['enviar'])) { 
            if($_POST['password'] != $_POST['password_conf']) { 
                echo "Tus datos no coinciden"; 
            }else { 
                $username = $myrow['name']; 
                $password = FilterText($_POST["password"]); 
                $password = md5($password); 
                $sql = mysql_query("UPDATE users SET password='".$password."' WHERE name='".$username."'"); 
                if($sql) { 
                    echo "Cambios guardados correctamente"; 
                }else { 
                    echo "Error, no se pueden cambiar los dato"; 
                } 
            } 
        }
y crear un input que ponga contraseña actual
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:27
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Pasos:
- Primero realiza una consulta a la base de datos de como está ahora
- Después mete la contraseña en una variable
- Comparas la contraseña del POST con la de la variable
- Si se cumple que es cierto actualizas
- Sino pos le sacas el mensaje
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Pasos:
- Primero realiza una consulta a la base de datos de como está ahora
- Después mete la contraseña en una variable
- Comparas la contraseña del POST con la de la variable
- Si se cumple que es cierto actualizas
- Sino pos le sacas el mensaje
Si mas o menos los pasos lo sabia... pero el problema es que no soy muy pro en php se a nivel básico... De todas formas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:33
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

La única diferencia con lo que ta tienes es que tienes que meter una consulta a la base de datos antes de la comparación para pesarle la contraseña actual.

Dado que no se que estructura tienes en la base de datos, ni como le pasas los valores no te puedo decir exactamente como hacerlo.

Código PHP:
if(isset($_POST['enviar'])) { 
            ... 
Aqui la consulta ....
            
$LaPassActual 'Aqui el resultado de la consulta';
            if(
md5($_POST['password']) != $LaPassActual) { 
                echo 
"Tus datos no coinciden"
            }else { 
                ... 
el resto de tu codigo ...
            } 
        } 
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
La única diferencia con lo que ta tienes es que tienes que meter una consulta a la base de datos antes de la comparación para pesarle la contraseña actual.

Dado que no se que estructura tienes en la base de datos, ni como le pasas los valores no te puedo decir exactamente como hacerlo.

Código PHP:
if(isset($_POST['enviar'])) { 
            ... 
Aqui la consulta ....
            
$LaPassActual 'Aqui el resultado de la consulta';
            if(
md5($_POST['password']) != $LaPassActual) { 
                echo 
"Tus datos no coinciden"
            }else { 
                ... 
el resto de tu codigo ...
            } 
        } 
Vale entonces quedaria asi

Código:
if(isset($_POST['enviar'])) {  
            mysql_query("SELECT users FROM password='".$LaPassActual."'"); 
            $LaPassActual = 'Aqui el resultado de la consulta Esta parte no la entendi'; 
            if(md5($_POST['password']) != $LaPassActual) {  
                echo "Tus datos no coinciden";  
            }else {  
                ... el resto de tu codigo ... 
            }  
        }
Esta parte $LaPassActual = 'Aqui el resultado de la consulta' Es la que no entendi
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:47
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

La consulta la estás haciendo justamente al contrario, tienes que consultar la contraseña, partiendo del usuario y no al revés.

¿Sabes hacer consultas SQL?
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
La consulta la estás haciendo justamente al contrario, tienes que consultar la contraseña, partiendo del usuario y no al revés.

¿Sabes hacer consultas SQL?
A hacer consultas te refieres mysql_query("UPDATE, SELECT etc...

Como eh mencionado no se mucho de php jaj :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:50
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Mas o menos sería algo así:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT password FROM users WHERE name='".$username."'
Y el resultado de la query le metes en $LaPassActual.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Mas o menos sería algo así:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT password FROM users WHERE name='".$username."'
Y el resultado de la query le metes en $LaPassActual.
Entonces quedaria asi :S

Código:
if(isset($_POST['enviar'])) { 
            mysql_query("SELECT password FROM users WHERE name='".$username."'");
            $LaPassActual = '';
            if(md5($_POST['password']) != $LaPassActual) { 
                echo "Tus datos no coinciden"; 
            }else { 
                ... el resto de tu codigo ...
            } 
        }
Pero aun no entiendo lo del resultado de la consulta explicamelo con otras palabras... :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 15:02
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Es la parte del mysql_fetch_assoc();
$LaPassActual = mysql_fetch_assoc('Y aquí el nombre de la consulta');

¿No tienes un ejemplo de una consulta completa?
Te dejo un ejemplo:
Código PHP:
$SQL "Aqui el select con todas sus cositas";
$Consulta mysql_query($SQL$Conexion) or die(mysql_error());
$Resultado mysql_fetch_assoc($Consulta); 
De todas maneras la extensión MySQL esta obsoleta usa mejor MySQLi: te dejo el enlace a uno de mis "tutoriales" para que veas el uso. Enlace
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Es la parte del mysql_fetch_assoc();
$LaPassActual = mysql_fetch_assoc('Y aquí el nombre de la consulta');

¿No tienes un ejemplo de una consulta completa?
Te dejo un ejemplo:
Código PHP:
$SQL "Aqui el select con todas sus cositas";
$Consulta mysql_query($SQL$Conexion) or die(mysql_error());
$Resultado mysql_fetch_assoc($Consulta); 
De todas maneras la extensión MySQL esta obsoleta usa mejor MySQLi: te dejo el enlace a uno de mis "tutoriales" para que veas el uso. [URL="http://tutoriales.lohacemosweb.net/lenguajes_de_programacion:webs:php:basesconmysqli"]Enlace[/URL]
Código:
<?php
if(isset($_POST['enviar'])) { 
            mysql_query("SELECT password FROM users WHERE name='".$username."'");
            $LaPassActual = mysql_fetch_assoc('password');
            if(md5($_POST['password']) != $LaPassActual) { 
                echo "Tus datos no coinciden"; 
            }else { 
                ... el resto de tu codigo ...
            } 
        }
		?>
Es igual MYSQL que MYSQLI mirando [URL="http://tutoriales.lohacemosweb.net/lenguajes_de_programacion:webs:php:basesconmysqli"]http://tutoriales.lohacemosweb.net/lenguajes_de_programacion:webs:php:basesconmysqli[/URL] me hize un poco de lio.. y la lastima es que no tengo ningun codigo de ejemplo... Y perdóname por hacerte perder el tiempo..
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 15:10
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Para responder no hace falta que vayas citando los mensajes.

Ya no se como explicártelo, que ni viendo los ejemplos te aclaras.
Lo único y mas completo es que te pases por el manual de PHP: http://www.php.net/manual/es/set.mysqlinfo.php
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Perdon ya vi el ejemplo cuando lei no estaba el ejemplo :S

Código:
<?php
if(isset($_POST['enviar'])) { 
            $LaPassActual = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE name='".$username."'");
            $LaPassActual = mysql_fetch_assoc($LaPassActual);
            if(md5($_POST['password']) != $LaPassActual) { 
                echo "Tus datos no coinciden"; 
            }else { 
                ... el resto de tu codigo ...
            } 
        }
		?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 15:17
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Confirmar Contraseña para Poder cambiar los datos

Se supone que tu código sería algo así:
Código PHP:
if(isset($_POST['enviar'])) { 
$SQL "SELECT password FROM users WHERE name='$username'";
$Consulta mysql_query($SQL$Conexion) or die(mysql_error());
$LaPassActual mysql_fetch_assoc($Consulta); 
            if(
md5($_POST['password']) != $LaPassActual['password']) {
                echo 
"Tus datos no coinciden"
            }else { 
                
$username $myrow['name']; 
                
$password FilterText($_POST["password"]); 
                
$password md5($password); 
                
$sql mysql_query("UPDATE users SET password='".$password."' WHERE name='".$username."'"); 
                if(
$sql) { 
                    echo 
"Cambios guardados correctamente"
                }else { 
                    echo 
"Error, no se pueden cambiar los dato"
                } 
            } 
        } 
$Conexion: tienes que ponerle el nombre de la tuya.
Pero vamos que si no entiendes lo que te explicado, esto te parecerá chino.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Etiquetas: confirmar, contraseña, mysql, poder, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.