Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmar inscripción vía mail en PHP

Estas en el tema de Confirmar inscripción vía mail en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, soy nuevo en esto pero me parece muy interesante, mi problema es básicamente que quiero saber como hacer un sistema para incribir usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Confirmar inscripción vía mail en PHP

Hola Amigos, soy nuevo en esto pero me parece muy interesante, mi problema es básicamente que quiero saber como hacer un sistema para incribir usuarios mi página, es deci que metan sus datos y luego se les mande un mail para que ellos mediante un enlace confirmen su inscripción (exactamnte como el registro de este sitio), bueno espero alguien me pueda ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:04
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
creo que esto ya se habló en otro tema pero bueno..

en la tabla usuario metes un campo "activo" que por defecto esté a 0.

cuadno el usuario se registre lo insertas y dejas ese campo a 0, y generas el email con la direccion a la pagina de activacion:

http://tudominio.com/activar.php?id=$id

esa $id es la del usuario en cuestion..

y e la pagina activar haces un update del usuario con esa id, y pasas el campo activo de 0 a 1.. y en el resto del foro solo dejas que escriban y demas cosas que tu quieras limitar a los usuarios activados (los que tengan el campo activo=1)

ahora eso lo puedes complicar todo lo que quieras, enviar el id codificado y decodificarlo en activar para mas seguridad etc...
pero basicamente sería eso..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
El enlace pondría algo mas que
Código PHP:
http://tudominio.com/activar.php?id=$id 
minimo algo asi :
Código PHP:
http://tudominio.com/activar.php?id=md5($id) 
pero el id que mandes puedes componerlo con el usuario, el id, un numero aleatorio que guardes en la tabla.... porque si solo mandas el $id alguien con tiempo libre se puede dedicar a probar el enlace con diferentes id's a ver si activa alguna cuenta mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:22
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
pues eso.. lo que yo dije:
Cita:
ahora eso lo puedes complicar todo lo que quieras, enviar el id codificado y decodificarlo en activar para mas seguridad etc...
que por cierto tambien lo puedes codificar con code64() (creo que es asi)
no siempre tiene que ser con md5()
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Azrael666
pues eso.. lo que yo dije:
ups, lo siento no lo habia leido, mi mala costumbre de ir leyendo demasiado rapido...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:46
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
jajaja.. TODOS .. no hay ninguno que seamos capaces de leerlo todo jajaja.

bueno.. fijo que dos o tres si que son capaces... jajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por la pronta respuesta, adios y buena onda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.