Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmar Registro por Email

Estas en el tema de Confirmar Registro por Email en el foro de PHP en Foros del Web. exactamente eso, no entiendo la logica de como confirmar un registro por email, tengo claro como hacer que el usuario se registre, pero necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Confirmar Registro por Email

exactamente eso, no entiendo la logica de como confirmar un registro por email, tengo claro como hacer que el usuario se registre, pero necesito que automaticamente se envie un e-mail y que al hacer click en el vinculo este se active la cuenta.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 06:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Confirmar Registro por Email

envias a la cuenta un link con un parametro en la url codificado, el cual tambien guardas en la base de datos del registro del usuario.. si presiona el link y el parametro es correcto la cuenta se activa!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Confirmar Registro por Email

hidek1 y me puedes guiar un poquito estoy iniciandome en php aunque tengo algo de experiencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Confirmar Registro por Email

claro, en el momento del registro generas una clave aleatoria y la guardas en la base de datos
por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $clave_aleatoria = md5(date("d-m-Y H:m:s"));

luego al momento de enviar el email en el cuerpo del mensaje le envias una url con la clave aleatoria

ejemplo

para verificar esta cuenta presiona el siguiente enlace
http://www.mipagina.com/index.php?user=$nombre_usuario&clave=$clave_aleato ria

entonces cuando llegue a tu pagina verificas que clave es la que envio y buscas en la base de datos y cambias el estado a activo en ves de inactivo

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:53
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Confirmar Registro por Email

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
claro, en el momento del registro generas una clave aleatoria y la guardas en la base de datos
por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $clave_aleatoria = md5(date("d-m-Y H:m:s"));

luego al momento de enviar el email en el cuerpo del mensaje le envias una url con la clave aleatoria

ejemplo

para verificar esta cuenta presiona el siguiente enlace
http://www.mipagina.com/index.php?user=$nombre_usuario&clave=$clave_aleato ria

entonces cuando llegue a tu pagina verificas que clave es la que envio y buscas en la base de datos y cambias el estado a activo en ves de inactivo

saludos!
Yo lo hago como indica @Hidek1 pero en lugar de generar una clave lo hago con el email de registro, luego verifico que el mail exista en la base de datos.

Es correcto esto??

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Confirmar Registro por Email

osea de que se puede se puede.. pero si alguien conociera tu algoritmo podria verificar todas las cuentas aunque no existiera el email con solo escribir la url correcta

http://tuweb.com/[email protected]

listo verificaste tu cuenta aunque no existiera tu email

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:13
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Confirmar Registro por Email

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
osea de que se puede se puede.. pero si alguien conociera tu algoritmo podria verificar todas las cuentas aunque no existiera el email con solo escribir la url correcta

http://tuweb.com/[email protected]

listo verificaste tu cuenta aunque no existiera tu email

saludos!
@Hidek1, me has dejao inquieto!!

La cuestión es que hace tienpo lo hacia generando la clave de verificación, no se porqué narices tube que cambiar de método.

Saludos y gracias
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: confirmar, email, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.