Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones

Estas en el tema de conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy haciendo un script de cambio de idiomas mediante sessiones y me funciona bien despues de validar 2 veces, esto no deberia de pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 02:00
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Exclamación conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones

hola, estoy haciendo un script de cambio de idiomas mediante sessiones y me funciona bien despues de validar 2 veces, esto no deberia de pasar porque si no validas, sale errores y no deja seleccionar.

aparte que se acopla a otra sesion y no se trabajar con sesiones, me podriais dar informacion o ayuda, no es necesario que me hagais el script por que tambien quiero aprender jejeje.

bueno os dejo el codigo y aver si podemos solucionarlo.

Código PHP:
    session_start();
    
$_SESSION['lang'];
    if(!empty(
$_GET['lg'])){ $_SESSION['lang'] = $_GET['lg']; }
    
$langauge $_SESSION['lang'];
    if(
$langauge == 'es' || $langauge == 'en'){ $langauge 'en'; } else { $langauge 'es'; }
    
    require_once(
"lang/".$_SESSION['lang'].".php"); 
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:12
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones

He simplificado un poco tu código mira si te sirve así.

Saludos.

Código PHP:
session_start();
    if(!isset(
$_SESSION['lang']))
        
$_SESSION['lang']='es';
    if(isset(
$_GET['lg']))
        
$_SESSION['lang']=$_GET['lg'];
    
$langauge $_SESSION['lang'];  
    require_once(
"lang/".$_SESSION['lang'].".php"); 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 07:37
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones

hola, gracias y si me funciono, pero me lo podrias explicar un poco que es lo que fallaba y que es lo que has hecho para que funcione.

esque quiero aprender hasta la ultima coma de php y aun soy novato pero poco a poco voy aprendiendo

gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:21
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones

Cita:
Iniciado por ahaugas Ver Mensaje
hola, gracias y si me funciono, pero me lo podrias explicar un poco que es lo que fallaba y que es lo que has hecho para que funcione.

esque quiero aprender hasta la ultima coma de php y aun soy novato pero poco a poco voy aprendiendo

gracias por tu respuesta.
1. inicias la variable de sesión si darle un valor, no le veo el sentido ejemplo ok: $var = 'valor';

2. El condicional con la disyuntiva: 'es' or 'en', tampoco tiene sentido ya que si los valores de $langauge solo son 'es' or 'en' siempre asigna el valor 'en' a la variable $langauge

La idea es: si aún no han cambiado de idioma, asigno el valor por defecto 'es' a la variable de sesión; si han cambiado de idioma asigno el valor de la variable Get a la variable de sesión. Es más sencillo así No??

espero haberme explicado.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:32
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: conflicto en Cambio de idioma mediante sessiones

si, te has explicado perfectamente, gracias una mas si no te importa el tema esta que ahora me pasa esto ya como abri otro post pues para zanjar esto.

solo que no se trabajar con sesiones y quiero aprender jejej, me resulta interesante la programacion en php

gracias

http://www.forosdelweb.com/f18/neces...es-php-986812/

Etiquetas: conflicto, mediante, sesiones, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.