Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

Estas en el tema de confundido arreglo de sesiones y variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. bueno ante tod gracias pro sus respuestas ... la pregunta es la siguiente ... es lomismo variables de sesion que variables de sesin en array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

bueno ante tod gracias pro sus respuestas ...
la pregunta es la siguiente ...
es lomismo variables de sesion que variables de sesin en array???

(variable de sesion)???
lo que pasa que desde hace tiempo estoy tratando de aprender y manejar sesiones
y ps digamos que domino lo basico es decir por ejemplo :
session_start();
$_SESSION['nombre']="Pedro";
luego
$nombre=$_SESSION['nombre'];
echo $nombre;

ejemplos asi si entiendo el punto es que cuando quiero trabajar con arreglos por ejemplo el famoso CARRITO DE COMPRAS ..lo intento y no cosigo solucionar ..tal vez sera pk no tengo se la metodologia (sorry sino es la palabra) para almacenarla y mostrarla ...
por ejemplo yo e visto que en algunos ejemplos colocan esto :
(arreglo de sesion)???

$_SESSION['nombre']=array();
y es aqui donde me confunde pk ponen array ???
acaso por si $_SESSION['nombre'] ya no es un array por defecto ???
espero me puedan ayudar a despejar mis dudas ..ojala me pudieran ayudar a entender y diferenciar lo k le planteo ( aunk sea con un ejemplo de 3 o 4 lineas )
gracias...

posadta : de antemano ya e leido todo los ejem,plos de linternet y ps no entiendo pk todos trabajan con session _register y ps tengo entendido que eso ya esta desctualizado ...
mi unica dificultad ( desde hace cerca 1año y medio ) a sido sesiones pk el resto ( digo insertar modifcar , actualizar registros asi mismo consultas ) si domino lo necesario ...
gracais de antemano ...
una ultima pregunta k es lok hace sesion_register???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

¿Sabes trabajar con arrays?

Es notable la carencia de conceptos que tienes, pues un array puede tener muchas dimensiones, esto quiere decir un array de arrays, etc.

Primero aprender a diferenciar un array sencillo de uno multidimensional, y de verdad, lee algo de documentación que si te hace falta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

ps si se loque es un array unidimensional y multidimensional ..segun mi upnto de vista estas clases de array difierern un poco a JAVA me refiero a sintaxis ...bueno de todas maneras GRACIAS pateketrueke ....
ojala otras personas me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

Es que sigo sin entender tu problema, porque $_SESSION si es un array por defecto pero, ¿que de malo hay en almacenar otro array en sesión?

Yo no veo nada confuso ahí, tu dirás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

yo no estoy afirmando que hay algo de malo ??? muy por el contrario quiero saber porque se hace esto $_SESSION['carrito']=array(); ??? si en algunso ejemplos de CARRO DE COMPRAS escriben esta linea .. sino algo asi $_SESSION['carrito'][$id]=array($id=>array(.......) ...no se si me dejo enteder quisiera saber cuando utilizar esa 2 formas .. o en su defecto que difencia hay entre estas ...sorry por la molestia ..te juro que es mi unica intencino es de aprender ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

aqui me habla de sesinoes ...
tal vez sea interesante para novatos como yo en php ..
[URL="http://www.aprender-informatica.com/tutorial-php/tutorial-php-variables-de-sesion-en-php.php"]http://www.aprender-informatica.com/tutorial-php/tutorial-php-variables-de-sesion-en-php.php[/URL]
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:16
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

Simplemente esta diciendo que el indice de session especificado, contendrá un array (vector o arreglo) en vez de un simple valor.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

interesante ..... osea una matriz ???

gracias amigo h2swider

si fuera muxa molestia podiras inventarte algun ejemplo simple ...sorry po la moelstia ..
pero de todas maneras muy niteresante lok me has dicho :)
thank you!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:23
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

Claro no hay problema;

Código PHP:
$_SESSION['curso'] = 'primero A';

$_SESSION['alumnos'][] = 'Lucas';
$_SESSION['alumnos'][] = 'Emanuel';
$_SESSION['alumnos'][] = 'Matias';

//tambien lo puedes hacer de esta manera
//$_SESSION['alumnos'] = array('lucas', 'Emanuel', 'Matias');

var_dump($_SESSION['alumnos']); 
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

Cita:
Iniciado por lokito1986 Ver Mensaje
interesante ..... osea una matriz ??? [...]
¿Cómo? O sea que si sabes las diferencias entre un array normal y uno multidimensional, ¿pero no te enteras de que lo siguiente es una matriz?
Código PHP:
$_SESSION['foo'] = array(); 
Ahí está en evidencia lo que te decía, por favor, ve y estudia algo que te hace falta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

muy interesante :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: confundido arreglo de sesiones y variables de sesion

Vamos a dar respuesta a tu pregunta.
No es igual una variable de session que un array de variables de session.

Es algo básico, casi elemental.

Etiquetas: registro, sesiones, variables, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.