Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

confusion buscador y caracteres especiales

Estas en el tema de confusion buscador y caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, espero puedan orientarme un poco sobre este tema. Sucede que hize un buscador en php con match against pero......... al buscar hay gran confusion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta confusion buscador y caracteres especiales

saludos, espero puedan orientarme un poco sobre este tema.

Sucede que hize un buscador en php con match against

pero......... al buscar hay gran confusion ya que no busca como deberia

tengo en la base de datos unos datos pero con htmlspecialchars() ahora..... al buscar "español"

que en la base de datos esta "español" no lo encuentra lo resolvi poniendole el mismo formato al termino de busqueda:

$q = htmlspecialchars($_POST['q']); envez de : $q = $_POST['q'];

pero por ejemplo pongo "tilde" y tira todos los terminos con "ñ" (ñ)

ahora yo queria saber como hago para que no lo busque asi :S

saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: confusion buscador y caracteres especiales

es que por lo general.. osea nose si todos.. pero mi metodología para los buscadores es con palabras clave.. las cuales saco del texto con un algoritmo por repeticiones dentro del mismo eliminando palabras comunes y otras hiervas..
entonces esas palabras clave las almaceno en utf-8 asi no me da problemas de ese tipo...
nose si te ayude de algo eso :P


piensa también que si alguien busca una letra A.. te mostrara todos los resultados o.O?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 22:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: confusion buscador y caracteres especiales

gracias por la respuesta Hidek1, talvez cuando tenga mas conocimientos pueda hacer algo mejor con el buscador :P

saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 00:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: confusion buscador y caracteres especiales

Podrias probar guardar los datos en la BD tal cual fueron subidos; y aplicarle htmlspecialchars() recien cuando los vayas a mostrar.

Si vas por esta idea podrias usar htmlspecialchars_decode() para "restaurar" las cadenas de tu base de datos a su forma original.

Saludos!

Etiquetas: caracteres, confusion, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.