Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Congelar dato de un combobox despues de la consulta

Estas en el tema de Congelar dato de un combobox despues de la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, mi consulta tal parece tener una fácil respuesta... tengo un combobox donde selecciono un dato --AÑO-- 2009 2008 2007 por defecto está --AÑO-- por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Congelar dato de un combobox despues de la consulta

Estimados, mi consulta tal parece tener una fácil respuesta...

tengo un combobox donde selecciono un dato
--AÑO--
2009
2008
2007

por defecto está --AÑO--
por ende selecciono 2009 y me muestra los datos del 2009, y el combobox vuelve a año, lo que yo quiero es que el dato permanesca ahi, es decir si selecciono 2009 muestre los datos y el combobox siga en 2009 y no vuelva a --AÑO--

se puede hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

Esto se te hara más facil si lo haces con PHP o ASP. Te doy un ejemplo de PHP. Cuando la persona lo haya seleccionado y se haya enviado a traves del metodo que quieras (voy a usar el de GET). Debes hacer algo así

Código PHP:
Ver original
  1. $n = 2007;
  2. echo "<select name='anyo'>";
  3. while($n<=date("y")){
  4.   $s = ($_GET["anyo"]==$n?"selected" : "");
  5.   echo "<option value='$n' $s>$n</option>";
  6.   $n++;
  7. }
  8. echo "</select>";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

entonces habría que mover este tema a PHP :P

tengo dudas...

- ese select lo reemplazo por el mio?
o hago ese aparte del que tengo?

- tú usas get, pero en mi form tengo post, por lo cual debo cambiarlo verdad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

asi es. Haz los cambios pertinentes para que te funcione
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 11:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

Tema trasladado desde (x)html
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

puchas... no me funka

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     $fecha = 2007;
  3.     echo '<select name="ano">';
  4.     while($fecha<=date("y"))
  5.     {
  6.         $s = ($_POST["ano"]==$fecha ? "selected": "");
  7.         echo '<option value="$n" $s> $n </option>';
  8.         $fecha++;
  9.     }
  10.     echo '</select>';
  11. ?>

ahi lo modifique pero no muestra nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 14:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

No cambiaste las $n deben ser $fecha y las comillas deben ser dobles no sencillas
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $fecha = 2007;
  3.     echo '<select name="ano">';
  4.     while($fecha<=date("Y"))
  5.     {
  6.         $s = ($_POST["ano"]==$fecha ? "selected": "");
  7.         echo "<option value='$fecha' $s> $fecha </option>";
  8.         $fecha++;
  9.     }
  10.     echo '</select>';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

bah, que soy wn, me falto una n y la "Y" era mayuscula
muchas gracias Abimaelrc!

ahora funka al 100
agradecido

una ultima petición
es posible hacer que me muestre primero el 2009 y no el 2007 como lo hace ahora?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 14:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

Bueno pues en este caso puedes hacerlo de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date("Y");
  3. echo '<select name="ano">';
  4. while($fecha>=2007){
  5.   $s = ($_POST["ano"]==$fecha ? "selected": "");
  6.   echo "<option value='$fecha' $s> $fecha </option>";
  7.   $fecha--;
  8. }
  9. echo '</select>';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

grande Maestro!

disculpa que te moleste una vez más pero...
intente ahora hacerlo pero con meses y no me funka :P
incluso se me pega el sistema al hacerlo correr

me ayudas por favor?
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 14:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

Tienes que en este caso hacer un array. Ya aqui hay varios ejemplos en internet que te pueden ayudar. Me dejas saber si tienes problemas al crearlo. Hazlo y luego postea lo que has podido lograr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Congelar dato de un combobox despues de la consulta

dale... hize el array y me funciono al 100
muchas gracias nuevamente abimaelrc

ya no sé cuanto Karma te debo :P


Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $meses = array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio",
  3.                 "Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
  4. echo '<select name="mes">';
  5. echo '<option>--- Mes ---</option>';
  6. foreach ($meses as $valor)
  7. {
  8.     echo $valor;
  9.     $s = ($_POST["mes"]==$valor ? "selected": "");
  10.     echo "<option value='$valor' $s> $valor </option>";
  11. }
  12. echo '</select>';
  13. ?>


saludos!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.