Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Congrejos de Novato

Estas en el tema de Congrejos de Novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me estoy iniciando en la programación en PHP, para comenzar imprime un Manual que parece bastante completo, todo iba bien hasta que comence a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Congrejos de Novato

Hola me estoy iniciando en la programación en PHP, para comenzar imprime un Manual que parece bastante completo, todo iba bien hasta que comence a realizar los formularios, coloque el codigo igualito como aparece en el manual, creo el archivo .html y el de php pero sencillamente ninguno me funciona, aqui dejo un ejemplo de codigo para ver si alguien me dice que estoiy haciendo mal.

Archivo HTML
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<FORM METHOD=GET ACTION="radio.php">
Cuanto son 2 + 2?
<BR>
<BR>
<INPUT NAME="Resp"TYPE="Radio"VALUE="44">44
<BR>
<INPUT NAME="Resp"TYPE="Radio"VALUE="22">22
<BR>
<INPUT NAME="Resp"TYPE="Radio"VALUE="4">4
<BR>
<BR>
<INPUT TYPE= SUBMIT>
</FORM>

</body>
</html>



Archivo PHP

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
echo "Selecionastes $Resp";
?>

</body>
</html>



En este link esta el resultado de este ejemplo que porsupuesto no me funciona http://www.zeus2090.com.ve/Archivos%20PHP/radio.html

Nota: con todos a pasado lo mismo, hace el llamado al archivo php pero no me muestra el resultado final

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:46
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cuando haces uso de variables debes especificar de donde viene esa variable, si viene de la URL usa $_GET['nombre_de_la_variable'] y si es por POST, usa: $_POST['nombre_de_la_variable']

En tu caso tu formulario esta enviando las variables por la URL, checa que tienes el metodo GET, entonces en tu archivo php debes hacerlo asi:
Código PHP:
<?php
echo "seleccionaste: $_GET['Resp']";
?>
Saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:49
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Otra cosa, lo olvidaba, cuando usas " " (comillas dobles) imprimes el valor de la variable, y a mi en lo personal casi no me gusta hacerlo asi, prefiero dividir el codigo, yo lo haria asi, pero es solo una idea X

Código PHP:
Seleccionaste: <?php echo $_GET['Resp']; ?>
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 17:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sòlo comentarte que el manual que estás viendo está desfasado.

Por ejemplo el problema que tienes como te han comentado es con el uso de variables externas al script PHP .. todo lo que venga por un formulario .. o por el URL en la llamada al script.

Ahí debes usar los "arrays superglobales":
http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

Otro detalle, NO uses espacios en rutas (Archivos PHP) .. ten cuidado con usar variables con letra capital ($Resp ...) .. a veces para evitar problemas vale la pena tomar como norma usarlas en minusculas .. De todas formas esto es sòlo para que sepas que PHP es "case sensitive" (sensible a mayusculas y minusculas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.