Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Y el Congreso de PHP habla Hispana?

Estas en el tema de ¿Y el Congreso de PHP habla Hispana? en el foro de PHP en Foros del Web. Leyendo y curioseando me topé con el post ( uno de los más importantes de forosdelweb, con 131 respuestas y 5 estrellas) : http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=184713 En ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 20:15
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Y el Congreso de PHP habla Hispana?

Leyendo y curioseando me topé con el post (uno de los más importantes de forosdelweb, con 131 respuestas y 5 estrellas): http://www.forosdelweb.com/f18/congreso-php-habla-hispana-184713/

En ese post, justamente en Febrero , pero del 2004 (hace dos añitos) se planeó hacer un Congreso Internacional de PHP en forosdelweb.com

Después de leer y leer, parece que lo de internacional quedó en nacional, por los precios que implica el turistear a otro país.

La idea anterior quedó en que se postearía toda la información en la página: http://www.pehachepe.org/, pero ahorita parece abandona'o.

Hoy, 2 años después, seguramente la comunidad PHP ha crecido en forma ENOOOOOOOOOOOORME...

La pregunta es, ¿por qué no retomamos la idea?

Si nosotros no organizamos uno, nadie lo va a organizar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Por mi parte todo lo que tengo que decir al respecto está en ese mismo mensaje que citas.

No es por ser "pesimista" .. todavía me acuerdo de aquel proyecto de "regionalización" .. que incluso dió u "Fruto": algunas reuniones en vários paises y poco más .. luego llegaron las diferencias y todo quedó en nada como siempre.

Creo que alguna vez ya dí mi sugerencia al respecto: Si quieren "concresos" primero conozcamonos, reunamonos como "amigos" en un sitio . .aunque sean 2, 3, 4 personas .. creemos el "habito" de reunirnos .. así poco a poco irá creciendo la comunidad y ... cuando lo amerite ya se organizará algo más a "a lo grande".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
De acuerdo

Seria interesante que esta propuesta no se quedara al aire. Estoy de acuerdo con Cluster de que poco a poco nos vayamos reuniendo y asi en unos años poder organizar una congreso a nivel internacional en latinoamerica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 13:36
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues ya sea nacional o internacional, siento que al igual que la vez pasada debe haber muchos interesados, incluso ahora más.

Desconozco la forma en la que podría organizarse, pero me encantaría asistir a uno.

Ya me veo armando mi mochila para un congreso en Baja Californa, Zacatecas, Monterrey, etc. Echando desma y tomando cheves, aprendiendo de los compas y compartiendo experiencias.

O tomando un avión para visitar Argentina, Chile o Perú, ahorrando todo el año para pasarme una semanita de lo lindo, con lo que más me gusta:

$diversión = $chelas + $PHP;

Tienen una parte de razón, Cluster y mauled, reunirse de vez en cuándo como para comenzar. Pero otra parte son las ganas de hacerlo, he sabido que luego se reúnen los grupos de Linux y unos grupos que se autodenominan hackers y así por el estilo.

La verdad no sabría ni por dónde empezar, ojalá no se quede en sueño, pues después de algunos años tendré mil responsabilidades, 3 boquitas qué alimentar, me pondré gordo y calvo y se acabarán las aventuras.

=(
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
[QUOTE=uamistad]
Tienen una parte de razón, Cluster y mauled, reunirse de vez en cuándo como para comenzar. Pero otra parte son las ganas de hacerlo, he sabido que luego se reúnen los grupos de Linux y unos grupos que se autodenominan hackers y así por el estilo.
[QUOTE]

Estaría interesante reunirse :) yo soy de méxico heheh, pero posteo para comentar... sobre esos "grupos" que mencionas...
ejem.. no creo que se autodenominen hackers...
aquí en México en 2004 se organizó el tercer congreso de seguridad G-Con, donde asistieron bastantes personalidades del mundo de la seguridad, y te juro que ninguno se "DENOMINABA" hacker.
para este año, mejor dicho este mes, habrá uno en el worldtrade center con congresos y cursos y en marzo uno en la universidad la salle..
Así que.. ;) (no es por hacer publicidad) pero nada que ver con hackers, robadores de cuenta de correo y locuras así, mis respetos a esos genios programadores y administradores de sistemas ;)

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 16:11
Avatar de Juanmax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Paraná, Entre Ríos , Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, a mi la idea de reunirse me parece espectacular. Primero algo sencillo y que la cuestión vaya creciendo. Yo soy de Argentina y bueno .. estoy medio lejos de los lugares que nombran, pero siempre hay una forma digital de estar.. ja ja.. .

Saludos

Juanmax
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 16:16
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pongámosle fecha.

Debe haber por ahí circulando un montón de programitas para videoconferencia, ¿quién sugiere alguno? Yo casi no conozco.

No sé si alguien conozca la empresa de hosting datta... (no pongo el resto del nombre p' que no me vayan a quitar mi mensaje), pero ellos organizan cada miércoles un seminario en donde discuten un ejemplo concreto. Usan un chat, y se reunen de diferentes países.

Digo, sí se puede, y sobre todo con algún programilla que permita intercambiar voz, estaría cool. Y si no, pues un simple chat, ¿no?

Sería mejor en un día de Lun-Vie o creen que sea mejor en fin de semana?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Con respecto a las reuniones locales me parece excelente, ahora como dijo Cluster esto debería ir creciendo de a poco, no queramos ser viejos cuando no lo somos (Es solo un ejemplo, no sé si se entiende, por las dudas no es ofensa para nadie).

Con respecto a la videoconferencia, la verdad desconozco del tema y no sé como trabaja pero de seguro alguien o algún server (tal vez¿?) con un buen ancho de banda que cuesta unos $$$, no sé de donde se sacara esa plata. Ahora digo si nos reuniéramos en algún chat en común (con voz seria bueno el yah00, hasta hoy no me defraudo) no tendríamos problemas con las personas que entran para molestar? o tal vez una gran concurrencia de gente que recién lleva 15 días en esto?, no pretendo desmerecer a nadie ni mucho menos, es mas yo llevo solo un año y algunos meses programando y no soy de una gran edad (20, y no quiero mas ) pero todos sabemos (o imaginan) que muchos entrarían a preguntar como se define una constante, yo tuve una mala experiencia poniendo mi mail aquí en mi perfil y en poco tiempo tengo a mas de 20 personas preguntando como es la sintaxis de un bucle for.

Para los que se les ocurre de reunirse por lo menos a charlar o a debatir algo yo vivo en el Gran Buenos Aires (cerca de Capital Federal, 30 min maso menos) Buenos Aires, Argentina, la idea de pequeñas reuniones me gusto mucho yo por desgracia no tengo ni un colega programador que conozca (salvo el foro pero nadie personalmente), todos sabemos que un colega siempre ayuda, muchas veces perdí trabajo por falta de tiempo que este trabajo podría ser derivado (o me hubiese gustado en el momento) a algún colega para que no se perdiera.

Yo tengo cosas que me gustaría oír opiniones:
1) Obviamente un congreso lleva con sigo un gran gasto de dinero, porque no hacer una pagina entre todos para ofrecer algún servicio para financiar el "congreso"?

2) Propongo algún post (general) al cual no se responda y clasificar la zona de residencia de cada usuario (cada uno debería mandar un PM al creador del thread diciendo de donde es, y el creador modificara el post para agregar el usuario divididos en región) y después de ver la cantidad de usuarios de la misma región ver si se puede empezar con alguna reunión pequeña para tomar un café y demás.

¿Que les parece?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
La verdad no sabría ni por dónde empezar, ojalá no se quede en sueño, pues después de algunos años tendré mil responsabilidades, 3 boquitas qué alimentar, me pondré gordo y calvo y se acabarán las aventuras.
A mi ya me pasa eso xD, .. Tengo 100 responsabilidades (trabajo), una boca que alimentar, me estoy quedando calvo y ya me puso gordeo xDDDDDD.

Fuera bromas, .. esto hace que muchos lamentablemente no pueda tomarse una semana de vacaciones, viajar a otros paises en cualquier momento. Pero insisto que reuniones "locales" de los interesados en un mismo tema siempre se podrán hacer.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Juanmax
Bueno, a mi la idea de reunirse me parece espectacular. Primero algo sencillo y que la cuestión vaya creciendo. Yo soy de Argentina y bueno .. estoy medio lejos de los lugares que nombran, pero siempre hay una forma digital de estar.. ja ja.. .

Saludos

Juanmax
Juntate con la gente de Argentina o localidad que vivas .. seguro que más de una persona tienes a tu alrededor (por aquí en los foros) que está interesado en "PHP".

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por uamistad
Pongámosle fecha.

Debe haber por ahí circulando un montón de programitas para videoconferencia, ¿quién sugiere alguno? Yo casi no conozco.

No sé si alguien conozca la empresa de hosting datta... (no pongo el resto del nombre p' que no me vayan a quitar mi mensaje), pero ellos organizan cada miércoles un seminario en donde discuten un ejemplo concreto. Usan un chat, y se reunen de diferentes países.

Digo, sí se puede, y sobre todo con algún programilla que permita intercambiar voz, estaría cool. Y si no, pues un simple chat, ¿no?

Sería mejor en un día de Lun-Vie o creen que sea mejor en fin de semana?
Todas esas propuestas siempre se han hecho .. infraestructura ya la tienes, existen muchos chat´s, foros (estos) como para reunirse así.

De hecho .. esto es cosa de ir creando hábito. Yo antes me pasaba mucho por el chat del IRC Hispano del canal #PHP (incluso fuí moderador .. que tiempos) .. ahora por tiempo no lo visito ya, pero UDs. si lo desean podrían reunirse por allá. Si mal no recuerdo .. se hacían "cursos" sobre alguna temática de vez en cuando .. Lo mismo pasa con otra comunidad de PHP: (canal IRC-Hispano: #php_para_torpes (www.php-hispano.net)). Y muchas otras más que se organizan así ...

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
DarioDario

Cita:
1) Obviamente un congreso lleva con sigo un gran gasto de dinero, porque no hacer una pagina entre todos para ofrecer algún servicio para financiar el "congreso"?
No sé si alcanzastes a leer todo el tema que se hacía referencia al principio .. sobre aquella propuesta de conferencias allá por el 2004. Había gente que trabajaba o se movía por Universidades que supuestamente ofrecía locales para la reunion y hasta algún tipo de sponsor. El problema principal fué de conseguir lo más importente: tema que exponer y gente que lo imparta.

Por eso mis aspiraciones son más simples: reuniones con (tal vez) poca gente en principio, crear habitos de reuniones .. todo "local" y si nos vá bien .. ahí empezar a plantear algo más a lo grande con el tiempo.

Tengo (por "desgracia") la mala experiencia (no quiere decir que a todo el mundo lo pase .. pero una vez más cuento mi experiencia) de habér planteado reuniones, haberlas hecho (sí, fisicamente en persona: en Santiago-Chile), haber planteado cosas muy interesantes (como una asociación en aquella época) .. haber visto gente con mucha predisposición y también lamentablemente haber visto como todo se derrumba por discrepancias entre unos y otros, abandonos de la gente y al final desgastar a los pocos que quedan en el proyecto.

Cita:
2) Propongo algún post (general) al cual no se responda y clasificar la zona de residencia de cada usuario (cada uno debería mandar un PM al creador del thread diciendo de donde es, y el creador modificara el post para agregar el usuario divididos en región) y después de ver la cantidad de usuarios de la misma región ver si se puede empezar con alguna reunión pequeña para tomar un café y demás.
Yo uso mi perfil para eso, ahí tengo indicado de donde soý (ciudad/pais) .. si uno colabora en el foro .. es decir; en cierta manera es "activo" .. al final todos nos "conocemos" o la gente nos vé .. Si algo quieren (al nivel de proposición: "que tal si quedamos para tomar un café y charlar de PHP" ..) lo pueden hacer. Así mismo .. uno conce a uno, el otro a otros dos más .. y un día coordinamos alguna reunión con más gente entre todos ...

De todas formas .. si quieren iniciar un mensaje de esas características, adelante. De hecho tenemos un foro que dice "Conociendo a los usuarios" .. se usa para que la gente se presente ... por ejemplo podría usarse con este fin (dejando referencia en el foro de PHP para que no se pierda . .no todo el mundo entra a dicho foro).


Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Cluster
No sé si alcanzastes a leer todo el tema que se hacía referencia al principio .. sobre aquella propuesta de conferencias allá por el 2004. Había gente que trabajaba o se movía por Universidades que supuestamente ofrecía locales para la reunion y hasta algún tipo de sponsor. El problema principal fué de conseguir lo más importente: tema que exponer y gente que lo imparta.
Primero pido perdón, no leí todo thread.
Yo creo que en este foro sobran personalidades que podrían exponer muchas cosas, he leído mas de un thread en el cual han hablado con mucha propiedad varios usuarios del foro, tanto como en el foro de POO como aquí, pero el tema de los viajes no creo que se arregle con un sponsor, hay muchas gente aquí que no podría viajar si se hace un congreso internacional, si no mal recuerdo en ese thread hasta ti Cluster has dicho que no tenias muchas disponibilidad para viajar un tanto económica.
Si bien yo veo que un congreso internacional es una idea un poco ambiciosa, si podría hacer locales y esta idea es la que me resulta muy atractiva, si bien no todos se pueden hacer un viaje a otro país una semana si una gran mayoría (por no decir casi todos) pueden hacerse un espacio y tomar un café o simplemente reunirse. Yo creo que esto debería empezar como has dicho tu Cluster con el simple echo de conocernos mas que una reunión profesional (tal vez con pocas personas y si tenemos suerte con muchas).

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por DarioDario
Primero pido perdón, no leí todo thread.
Yo creo que en este foro sobran personalidades que podrían exponer muchas cosas, he leído mas de un thread en el cual han hablado con mucha propiedad varios usuarios del foro, tanto como en el foro de POO como aquí, pero el tema de los viajes no creo que se arregle con un sponsor, hay muchas gente aquí que no podría viajar si se hace un congreso internacional, si no mal recuerdo en ese thread hasta ti Cluster has dicho que no tenias muchas disponibilidad para viajar un tanto económica.
Si bien yo veo que un congreso internacional es una idea un poco ambiciosa, si podría hacer locales y esta idea es la que me resulta muy atractiva, si bien no todos se pueden hacer un viaje a otro país una semana si una gran mayoría (por no decir casi todos) pueden hacerse un espacio y tomar un café o simplemente reunirse. Yo creo que esto debería empezar como has dicho tu Cluster con el simple echo de conocernos mas que una reunión profesional (tal vez con pocas personas y si tenemos suerte con muchas).

Saludos.
Bueno .. así es ..

Voy a ser sincero: no me opongo a que alguien me contacte y nos citemos para una reunión .. pero no esperen que yo lo haga. (ante todo sinceridad) .. Como yo hay muchas personas, y como nadie dá el primer paso .. las cosas no resultan .. Pero bueno .. así soy (y somos? en general?). En parte me pasa por qué no tengo nigun tipo de pretensión .. y para compartir "conocimiento" en general ya lo hago aquí .. en el foro participando asiduamente de una manera u otra.

Esto no implica que intente apoyar este tipo de iniciativas en el aspecto que me corresponde como "moderador" del foro PHP, es decir, .. hacer cosas simples como la de "marcar" el mensaje como "importante" por unos días para que todo el mundo pueda participar.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:05
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok esta interesante esto, pero en donde seria? ya que me gustaria que se realizaran cosas asi aqui en venezuela pero no hay apoyo de nadie :s
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por carlosfocus
Ok esta interesante esto, pero en donde seria? ya que me gustaria que se realizaran cosas asi aqui en venezuela pero no hay apoyo de nadie :s
Bueno .. es cosa de que si tu estas interesado .. date una vuelta por los perfiles de la gente .. algunos indican "Ubicación: su pais o ciudad ..." Contactate a los que veas que son de tu pais .. ahí veran si son de la misma ciudad o es factible un pequeño desplazamiento.

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 16:18
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Voy a ser sincero: no me opongo a que alguien me contacte y nos citemos para una reunión .. pero no esperen que yo lo haga.
Jeje, apuesto a que todos los interesados estamos esperando justamente eso, a que alguien empiece a organizar y cómodamente ver nuestra agenda para ver si podremos o no asistir.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 14:56
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
creo que debo responder a esto

Aún recibo e-mail preguntando en que quedo aquello del congreso que publique hace dos años.

La verdad es que todo el se fue diluyendo entre problemas surgidos por falta de esponsorización y una lista larga de etcéteras.

Hoy solo cuento con un exelente lugar en la ciudad de santa fe, argentina como punto de arranque que como todas las cosas, tiene un costo bastante alto.

en aquella oportunidad, Salome se ofreció para el armado de un temario, y creo que su enojo fue por la falta de aportes de los demás usuarios.

En lo que a mi respecta, cuando contacte por e-mail a algunos craneos que son los que mas saben, encontre que si uno no les paga todos los gastos, viaticos y traslados, no hay formas de juntarlos.

en respuesta a la falta de disertantes de buen nivel creo que lo unico que puede salvar la situación y hacer las cosas mas fáciles son: 1º no importa el lugar fisico de la reunión, nos juntamos en una ciudad y los gastos de traslados se suman todos y se dividen por la cantidad de asistentes. De esta forma si es en mi casa la reunión yo estoy pagando lo mismo que el que viajo 500Km. 2º y muy importante, la metodología de trabajo debe ser del tipo sistematica y llevarse a cabo como "talleres" de trabajo. esto permitiría que el aporte sea de todos y para todos y no dependeríamos de un "super craneo" que nos cobre por hablar.

conclusiones:

les paso una lista del temario que tengo separado en dos:

1º conceptos básicos (esto lo podemos debatir abiertamente entre varios)
2º Sentencias ( los condicionales y bucles, etc)
3º Funciones (esto lo podemos hacer con talleres tipo Hipotesis y conclusiones grupales)
4º arrays y proceso de cadenas
5º manejo de archivos y directorios
6º PHP y SQL
7º manejo de sessiones ( aqui hay que organizar un taller dirigido por alguien que la tenga clara)
8º enviando e-mails (esto es cuestion de exposiciones breves)
9º Creacion y tratamiento de imagenes (hay muy poco material de esto)
10º Taller de instalacion de apache y referencias a funciones

esto puede darse en un par de días

luego un taller de "aplicaciones útiles"
(cosas como envio de contenidos a través de formularios" contadores con php, y cualquier script que cualquiera puede aportar.

bueno, como se maneja esto_

dos dias de reunión:

Día uno: armado de los grupos que trabajaran en los talleres.
inicio con las tematicas de la lista.
Día dos: Exposición de aplicaciones útiles.

Hasta aqui la alternativa uno.

la otra alternativa es saltear las cuestiones que son de índole teórico y hacerlo de manera mas funcional:

Día uno, nos reunimos en mesa de trabajo y cada asistente tiene hasta cinco minutos para exponer sobre las aplicaciones y script básicos.
Luego, en charla abierta con un coordinador que de la palabra a una sola perosna a la vez, aportar para mejorar el trabajo expuesto.
suele ser mas lio de esa manera, pero supongo que a la mayoría de los usuarios nuevos les interesa saber mas como se hace que cual es la teoría de todo el asunto. Calculo que si se presentan trabajos normalizados, o mas bien, estrcturados y bien documentados, los nuevos aprenderían mejor "como se hace".

alternativa tres:
Cada cual se queda en su casa, se prende una rama frente al monitor y ve que puede aprender de este foro, que hasta ahora, biene muy bueno.



Saludos a todos,
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lamentablemente ese tipo de propuestas ocupan mucho tiempo y como disen ams arriba todos tenemos responsabilidades de muchos tipos, pero no seria conveniente que todos nos dediquemos a organizarnos segun nuestra nacionalidad, grupos para mejorar nuestros conocimientos y entre los mas interesados pues desarrollar cosas mas grande, y para sustentar la abse economica, ofrecer cursos y talleres avanzados, mas adelante recien evr lo internacional
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 16:17
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
vaya! pero que sorpresa.. después de dos años.. alguien retoma el tema...

Sinceramente esa vez le dimos mucha vuelta al asunto, internacional, nacional, regional!.. en la misma ciudad.. demasiados interesados... pocos aportes más que ganas.. y esperar que alguien tomara la iniciativa.... viendo como están las cosas y lo que se "vivió" en ese tiempo... Ando de acuerdo con lo que dice Cluster.. comenar 2 , 3 ó 4 a hacer reuniones e ir formando algo... pero si, en la misma ciudad...

Yo sigo interesada.. con el mismo compromiso de aquella vez y quizas las mismas propuestas.. tal vez mejoradas... y bueno hablando ya de tiempos y responsabilidades, creo que lo mejor es ir haciendo algo pero local.. asi que bueno.. ando en Colombia en medellín.. y pues ahi podemos seguir "hablando"...

Se cuidan todos!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 19:00
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
yo vuelvo a manifestar mi interes en tomar parte del evento, pero si, como bien dicen, es recomendable ir empezando por algo pequeño, cuenten conmigo para la reunion en colombia, yo estoy en Cali, pero hasta donde sea voy , con tal de que esta iniciativa se desarrolle
__________________
Say no more.......
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 19:13
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
el programa

Es un buen plan de trabajo ese que propone Oktubre, las tres alternativas son buenas, aunque la primera me gusta por que sabes exactamente qué es lo que vas a encontrar.

Aunque particularmente para un congreso el temario quizá no debiera ser tan básico, es sólo una opinión personal.

Hay muchos temas de qué hablar sobre PHP, quizá se podría armar un contenido más interesante para que valga mucho la pena esos dos días.

Algunos temas que se me ocurren:
  • Instalación de Apache
  • Configuración básica de php.ini, comentando el porqué de cada cambio.
  • PHP 5, ¿hay ventajas?
  • Programación estructurada vs. Programación Orientada a Objetos con (pros-contras en el diseño web).
  • Encriptando con PHP, métodos, ejemplos, experiencias.
  • Creación y manipulación de imágenes.
  • Creación y manipulación de PDF.
  • Proteger scripts encriptándolos, cómo se hace, utilidad, alcance de la protección etc.
  • Planeación de grandes proyectos.
  • Seguridad en tus scripts.
  • Comentarios sobre editores PHP.
Otros temas de interés:
  • Diseño de bases de datos, respaldos, optimizaciones, ...
  • Últimas noticias del mundo SEO.
Seguro que hay muchas cosas de qué hablar, como menciono, en particular si hay un hueco, me gustaría más comentar sobre bases de datos o del mundo seo, que de cómo crear un array.

Salux !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-

Última edición por uamistad; 11/02/2006 a las 23:44
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 23:41
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
por que no arrancar con algunos post donde podamos verificar la nacionalidad y disponibilidad de cada uno?

Yo particularmente vivo en Santa Fe, Argentina.
mi e-mail es [email protected] para quien quiera contactarme por msn.
y comento una mas, estaba viendo algunos de los servicios de un proveedor que ofrece clinicas en canales abiertos de chat.

por lo que a mi respecta, la idea no es mala como para dar lugar aunque sea a un pequeño debate de como reslver esta cuestion de reunirnos.

saludos
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 11:32
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Yo estoy en Cali, Colombia y mi msn es [email protected], o por googlechat [email protected], disponibilidad del 99%
__________________
Say no more.......
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 12:24
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
México, DF.
Deleg. Azcapotzalco
[email protected]
Ese email es tanto para messenger como para Google Chat.
Buena disponibilidad, considerando que es la capital, ojalá sí armemos algo en México
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 11
En londres se realizo el 10 de febrero la conferencia de PHP, y estuvieron la gente de Yahoo, hablando sobre su CMS y template engine desarrollado en PHP, la gente de ZNet, eZ y Sitepoint entre otros.

http://www.phpconference.co.uk/
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Lima Peru mi msn es [email protected]

o [email protected] pero mas reviso el de hot disponibilidad 89%
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:01
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Creo que seria una buena iniciativa que los administradores, que tienen distintass nacionalidades, tomen la iniciativa en organizar estos encuentros regionales, luego de esto, se pueden tomar notas, compartir experiencias (aqui en los mismo foros por ejemplo), subir fotos, etc.

Personalmente soy de Chile, y podria ayudar a comenzar a organizar algo aqui. Espero PM y/o respuestas de personas interesadas en participar, para comenzar a tirar algunas lineas.
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por eft0
Creo que seria una buena iniciativa que los administradores, que tienen distintass nacionalidades, tomen la iniciativa en organizar estos encuentros regionales, luego de esto, se pueden tomar notas, compartir experiencias (aqui en los mismo foros por ejemplo), subir fotos, etc.

Personalmente soy de Chile, y podria ayudar a comenzar a organizar algo aqui. Espero PM y/o respuestas de personas interesadas en participar, para comenzar a tirar algunas lineas.
Eso mismo que comentas ya se intentó organizar hace un tiempo (como 3 años ya? ...). El objetivo era crear organizaciones de "Webmasters" regionales promovidas por forosdelweb.com y filiales (maestrosdelweb.com .. etc). Tal vez ese tipo de proyectos era demasiado ambicioso ..

En muchos Paises se hicieron reuniones .. pero al final todo quedó en nada. Si usas el buscador por "awebchile" veras muchos comentarios e interesados de la época al respecto.

No veo claro el rool del administrador en todo esto para organizar un encuentro regional .. Cualquiera que quiera tomar la iniciativa lo puede hacer. Si necesita de algun apoyo que se pueda brindar en este foro sólo tienen que contactar a un moderador/administrador para ver que hacer. (Por mi parte ya dejé este mensaje como "importante" para que la gente lo pueda ver).

Un saludo,
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:55
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
jajaja si, también recuerdo lo de las asociaciones...

Pero bueno de los errores se puede aprender.. y definitivamente insisto... en lo que mencionaba Cluster... reuniones de 2, 3 ó 4... que vayan formando algo.. que se vayan conciendo.. y algo concreto comience a salir... porque de lo contrario.. veo que este será el tercer post gigante.. con muchas visitas y muchas respuestas.. sin mucho concreto ...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.