Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conjunto de IF - Sencillo y complicado

Estas en el tema de Conjunto de IF - Sencillo y complicado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo una serie de if que imprimen un mensaje si el formulario esta vacio. El problema que tengo es que cuando son mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 15:38
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Conjunto de IF - Sencillo y complicado

Hola, foreros:

Tengo una serie de if que imprimen un mensaje si el formulario esta vacio. El problema que tengo es que cuando son mas de uno deben estar separados por comas, algo que no consigo. Mirar:

Código PHP:
echo 'Te falta escribir: ';
if(empty(
$_POST['nick'])) {echo "<p id='note'>nick</p>";}
if(empty(
$_POST['name'])) {echo "<p id='note'>name</p>";}
if(empty(
$_POST['surname'])) {echo "<p id='note'>surname</p>";}
if(empty(
$_POST['password'])) {echo "<p id='note'>password</p>";}
echo 
'.'
Lo que busco es que cuando me falte solo el nick, por ejemplo, me escriba:

Te falta escribir: nick.

Pero si falta el nick y el name, por ejemplo, escriba una "y" entre ellos, de este modo:

Te falta escribir: nick y name.

Y por ultimo si falta mas de dos escriba, escriba los primeros entre comas y el ultimo con una "y" delante:

Te falta escribir: nick, name y surname.

¿Una ayuda?

PD: ¿Como haria para que si todos los campos estan rellenados se inserte la informacion en la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conjunto de IF - Sencillo y complicado

me parece que estas un poco perdido, para cada caso abres un parrafo por lo que dificilmente te saldran horizontalmente.

haber si te ayuda esto:

Código PHP:

if(empty($_POST['nick'])) { $adv .= "nick,";}
if(empty(
$_POST['name'])) { $adv .= "name,";}
if(empty(
$_POST['surname'])) { $adv .=  "surname,";}
if(empty(
$_POST['password'])) { $adv .=  "password,";}
$adv substr($adv,0,strlen($adv)-1); // como te fijas siempre terminara con una coma, pues yo se la quito y asi no te queda ",."
echo '<p id="note">Te falta escribir: '.$adv.'.</p>'
Fijate que use $adv que es una variable auxiliar (adv es un nombre que puso yo solamente, como prefacio de "advertencia") y le fui añadiendo las caracteristicas con el operador .= a la variable (recordemos que .= es concatenar lo que ya tenia la variable + el nuevo valor).

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer

Última edición por RoKo; 10/06/2008 a las 18:25 Razón: error de comillas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:27
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Conjunto de IF - Sencillo y complicado

Hola,

Jo, muchas gracias... me ha servido perfectamente...

Grachias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.