Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conocer la carpeta donde me encuentro

Estas en el tema de conocer la carpeta donde me encuentro en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo php al que llamo desde otros tantos que se encuentran en diferentes carpetas. Quiero que dependiendo de la carpeta se muestren unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
conocer la carpeta donde me encuentro

Tengo un archivo php al que llamo desde otros tantos que se encuentran en diferentes carpetas. Quiero que dependiendo de la carpeta se muestren unas cosas u otras. ¿Que instrucción me indica la carpeta donde se esta ejecutando la página? Por ejemplo, si la dirección es www.direccion.es/fotos/temp/index.php que me devuelva /fotos/temp/

nuse si me explico jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:30
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
$carpeta_actual=dirname($ruta);

o en el mismo script:

$carpeta_actual=dirname($PHP_SELF);
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Claudiovega, en lo personal yo busco un script parecido, el PHP_SELF te devuelve tambien el nombre de la pagina asi: /fotos/temp/index.php pero lo que se busca es solo /fotos/temp/

Quisiera que te expliques como poner tus codigos para que funcionen.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ya esta el codigo que es:

<?php echo dirname($PHP_SELF); ?>

pero funciona solo con el register_globals en ON , como seria con el register_globals en OFF????
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
creo que sería asi:

<?php echo dirname($_SERVER['PHP_SELF']); ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias amigo claudio vega, tu codigo funciona.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.