Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conocer consumo cpu actual en PHP

Estas en el tema de conocer consumo cpu actual en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si existe alguna funcion o similar que permita conocer mediante un script de PHP el consumo digamos en porciento del CPU. Saludos!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:25
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, quisiera saber si existe alguna funcion o similar que permita conocer mediante un script de PHP el consumo digamos en porciento del CPU. Saludos!!

Me sirve igual en javascript

Última edición por GatorV; 25/03/2010 a las 14:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

a ver... con Javascript no se puede, ya que se ejecutaría en el navegador del cliente... y realmente quisiera ver como lo haría nuestro estimado caca8 !!

por lo cual, la pregunta sería, ¿el consumo del servidor??

en PHP existe una función similar, que claro... solo devuelve la información del servidor, creo que es memory_get_usage()
http://php.net/memory_get_usage
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:40
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Si, gracias por responder, conozco la funcion pero solo me da el consumo de memoria del script, quisiera en realidad ver el consumo del CPU, tal vez exista algo por el shell de comandos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:39
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

No sé si te servirá

http://webreflection.blogspot.com/20...u-monitor.html
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Pero eso te indica el consumo de la computadora que yo estoy navegando, yo creo que él quiere saber la del servidor.

En PHP existen una Constantes predefinidas, algunas de ellas te ayudan a saber información del servidor, no sé si con ellas veras la memoria, pero echa un ojo a ver si encuentras algo http://php.net/manual/en/reserved.constants.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:45
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Exacto lo que necesito es el consumo del servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Mientras escribias hice unas actualizaciones al mensaje que dejé, verifica nuevamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:53
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Si ya las revise pero nada no veo nada que me permita obtener el consumo del CPU en un momento determinado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:59
Avatar de Alheran  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Y esto como para que?

Es solo curiosidad o tienes un proyecto en el que necesites hacerlo? cuentanos, talvez sea algo que debamos estudiar todos juntos en miras a un proyecto futuro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 15:04
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Lo que sucede es que estoy ejecutando desde PHP un programa con la funcion popen que analiza varios ficheros. Esta funcion me sobrecarga en exceso el CPU pues son varios procesos al mismo tiempo. He comprobado que con poca concurrencia funciona parcialmente. Lo que quiero es una especie de bloque de usuarios cuando el CPU se encuentre ocupado a su maxima capacidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 00:50
Avatar de Alheran  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Cita:
Iniciado por blesther Ver Mensaje
Lo que sucede es que estoy ejecutando desde PHP un programa con la funcion popen que analiza varios ficheros. Esta funcion me sobrecarga en exceso el CPU pues son varios procesos al mismo tiempo. He comprobado que con poca concurrencia funciona parcialmente. Lo que quiero es una especie de bloque de usuarios cuando el CPU se encuentre ocupado a su maxima capacidad.
Muy interesante, ando ocupado pero en cuanto pueda busco info al respecto. Suena bastante bien, creo que siempre hay por ahi aplicaciones que lo unico que hacen es dejar de funcionar por abuso del servidor. Ahora le veo sentido a lo que mencionas, a manera general serviria siempre tener esto a la mano como por ejemplo se me ocurre, mandar un mensaje de que el servidor se encuentra muy ocupado y que lo intenten mas tarde, en lugar de mandar un mensaje de error.

Lo tuyo es mas especifico, pero yo lo plantie a algo mas generalizado. Interesante post
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 15:01
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer consumo cpu actual en PHP

Creo que tengo la solucion para los que la necesiten. El secreto esta en ejecutar el comando vmstat. Aqui escribo un ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $a = exec("vmstat -n 1 2");
  5.  
  6. $nofin = true;
  7. $len = strlen($a);
  8. $c = 0;
  9. $cad = "";
  10.  
  11. while($nofin)
  12. {
  13.  
  14.     if ($a[$len-1] == " " && $a[$len] != " ")      
  15.         $c++;          
  16.    
  17.     if ($c == 4)
  18.     {
  19.        
  20.         $cad = $a[$len].$a[$len+1].$a[$len+2];
  21.         $nofin = false;
  22.    
  23.     }
  24.  
  25.     $len--;
  26.    
  27. }
  28.  
  29.  
  30. echo $cad; //BINGO
  31.  
  32.    
  33.  
  34.  
  35. ?>

Etiquetas: conocer, cpu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.