Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conocer estado de desconexion

Estas en el tema de conocer estado de desconexion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, necesito saber cuando un usuario se desconecta de mi sitio. Si esto sucede debo ejecutar determinada accion en el servidor. El problema esta ahi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 07:45
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta conocer estado de desconexion

Saludos, necesito saber cuando un usuario se desconecta de mi sitio. Si esto sucede debo ejecutar determinada accion en el servidor. El problema esta ahi, por ejemplo cuando el usuario se desconecta aborto la conexion mediante ajax.abort() y en PHP lo capturo mediante connection_aborted(), haciendo uso tambien de flush(). Cuando sucede esto parece que el script termina rapidamente y no sigue ejecutandose mas, lo que necesito es que continue, algo asi como decir que si se aborto la conexion me elimine determinado archivo del servidor.
__________________
La ciencia es la estética de la inteligencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:45
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: conocer estado de desconexion

¿Por qué no lo haces por tiempos? Es decir, almacenas en cada página en la db cuando ha entrado ahí. Por lo tanto, con cron, cada minuto (por ejemplo), compruebas todos los tiempos. Si alguno pasa de X minutos, ejecutas tu script. ¿No?
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 14:07
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: conocer estado de desconexion

Gracias por responder pero no me sirve lo que me sugieres, el problema es que si elimino el archivo en un tiempo determinado puede ser que se elimine cuando no debe hacerlo.
__________________
La ciencia es la estética de la inteligencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 23:45
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: conocer estado de desconexion

Bueno ya resolví, en el archivo php.ini hay una opción que es ignore_user_abort esta opicon me permite continuar corriendo el script luego de una desconexion por parte del usuario. Espero le sirva a alguien mas. Saludos!!!
__________________
La ciencia es la estética de la inteligencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 00:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: conocer estado de desconexion

Tambien existe una funcion con ese mismo nombre. php.net/manual/en/function.ignore-user-abort.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: conocer, estado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.