Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer Id de un registro x

Estas en el tema de Conocer Id de un registro x en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA: estoy con una complicación, resulta que tengo que guardar en una base de datos unos registros: ID - Nombre - apellido - e-mail - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 07:43
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Conocer Id de un registro x

HOLA:
estoy con una complicación, resulta que tengo que guardar en una base de datos unos registros:

ID - Nombre - apellido - e-mail - "numero de registro"

EL "Numero de registro" debe estar constitudo por el "ID + la fecha del registro", el problema se me presenta cuando tengo que recuperar este ID porque a la hora de cargar el formulario NO se cual va a ser .

el Id en la BD es Automçnumérico, pero tambien hay que tener en cuanta que a la VARIOS usuarios pueden estar cargando datos en la mima Tablita de la BD, por lo que en algun momento podria traer una "CONFUSION de datos", se entiende'?

la idea seria que cuando ponga el mysql_query("INSERT INTO... pueda ya saber el ID que va a tener esa carga.

Aver esas mentes, ¿como me podrian ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:25
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
así

Código PHP:
$ultimo=mysql_insert_id(); 
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:27
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes colocar como salida

Los Datos han sido ingresados correctamente!, si desea ver el registro que acabó de ingresar <a href="verparte1.php?id=<?=$ultimo?>
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No entiendo la razon de existencia del campo "numero de registro" si es ese valor calculado. Yo almacenaria el valor de la fecha, sin mas.

de todas formas, puedes hacer el insert sin ese campo, y luego recuperar el id con mysql_insert_id() (www.php.net/mysql_insert_id) inmediatamente despues, y hacer un update del campo con ese valor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:30
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, gracias, con esto ya se me estan ocurriendo ideas para continuar.

sos un GENIO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.