Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer el idioma de un sitio web

Estas en el tema de Conocer el idioma de un sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Existe algún modo de conocer el idioma de un sitio web con código php? Es decir, que le pases una dirección (por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Conocer el idioma de un sitio web

Hola a todos,

Existe algún modo de conocer el idioma de un sitio web con código php? Es decir, que le pases una dirección (por ejemplo: forosdelweb.com) y te devuelva: "es" de español o "en" de inglés,..

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 05:35
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por natttt Ver Mensaje
Hola a todos,

Existe algún modo de conocer el idioma de un sitio web con código php? Es decir, que le pases una dirección (por ejemplo: forosdelweb.com) y te devuelva: "es" de español o "en" de inglés,..

Gracias!
Sin entrar en temas complejos de analizar el contenido de la web y con diccionarios y tal, yo optaría por lo facil:

http://www.w3schools.com/tags/ref_language_codes.asp
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

¿y como sería el código? Disculpa mi torpeza...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 06:04
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Hola, por ejemplo, para mostrarlo por pantalla, puedes utilizar:

Código PHP:
<?php
    
echo "<script type='text/javascript'>"
         
."        alert(document.documentElement.lang)"
         
."</script>";
?>
Saludos, Daniel
__________________
Diseño Web Jaén
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por garciasanchezdani Ver Mensaje
Hola, por ejemplo, para mostrarlo por pantalla, puedes utilizar:

Código PHP:
<?php
    
echo "<script type='text/javascript'>"
         
."        alert(document.documentElement.lang)"
         
."</script>";
?>
Saludos, Daniel
Pero esto sería para conocer el lenguaje del sitio web en el que está el código, yo necesito que pasándole una url me devuelva el idioma del sitio...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 09:48
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Es que el atributo lang coincide con el idioma de la página...
No tendría sentido tener una página con el atributo lang=es y que la web esté en inglés...
__________________
Diseño Web Jaén
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 09:48
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Tendrías que obtener la web externa mediante CURL y así podrías leer su código HTML en busca del idioma :)

Y antes de que preguntes... xD
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 09:52
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

A ok ok, ahora he entendido
__________________
Diseño Web Jaén
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Tendrías que obtener la web externa mediante CURL y así podrías leer su código HTML en busca del idioma :)

[URL="http://web.ontuts.com/tutoriales/aprendiendo-a-utilizar-la-libreria-curl-en-php/"]Y antes de que preguntes... xD[/URL]

Pero hay muchos sitios que no lo tienen en la etiqueta html, algunos tienen el lenguaje en un meta y otros ni eso. Lo que comenetas solo serviría para los que lo tienen en la etiqueta html, ¿no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:06
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por natttt Ver Mensaje
Pero hay muchos sitios que no lo tienen en la etiqueta html, algunos tienen el lenguaje en un meta y otros ni eso. Lo que comenetas solo serviría para los que lo tienen en la etiqueta html, ¿no?
Exacto, eso solo funciona si lo tienen en la etiqueta HTML, sino tendrás que revisar si lo tienen en los metas y sino tendras que aplicar algo de ciencia infusa
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Tendrías que obtener la web externa mediante CURL y así podrías leer su código HTML en busca del idioma :)

[URL="http://web.ontuts.com/tutoriales/aprendiendo-a-utilizar-la-libreria-curl-en-php/"]Y antes de que preguntes... xD[/URL]
Otra pregunta, qué diferencia hay entre usar curl o este código??

Código:
while( !feof( $fp ) ) {
$buffer = trim( fgets( $fp, 4096 ) );
$content .= $buffer;
}
Siento tantas molestias!! Gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:09
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por natttt Ver Mensaje
Otra pregunta, qué diferencia hay entre usar curl o este código??

Código:
while( !feof( $fp ) ) {
$buffer = trim( fgets( $fp, 4096 ) );
$content .= $buffer;
}
Siento tantas molestias!! Gracias!!
No puedo juzgar sin ver todo el código pero da la sensación que $fp sea un handle de un fichero. Lo que hace curl es, para entendernos, bajarse el código html de un sitio. Lo que tu me has puesto da la sensación que es para leer un fichero html que tengas ya bajado y guardado en disco. Con curl no lo guardas (aunque podrías) sino que lo puedes volcar a una variable. En el tutorial que te puse creo que venía un ejemplo con la web de google.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:22
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 95
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Tendrías que obtener la web externa mediante CURL y así podrías leer su código HTML en busca del idioma :)

Y antes de que preguntes... xD
Tendríamos que dejar de ser tan dependientes de cURL ya que además de necesitar dependencias, existe ya una función del lenguaje que sirve para el 95% de los casos en los que recomendamos cURL
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer el idioma de un sitio web

Entonces diría que sí que es lo mismo le pasas una url y lee el contenido html guardándolo en una variable.

Etiquetas: lenguaje, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.