Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer el proximo autoincrement antes de ingresar

Estas en el tema de Conocer el proximo autoincrement antes de ingresar en el foro de PHP en Foros del Web. Hay algun modo de saber cual es el proximo valor entero que se le dara a un registro en una db mysql, donde el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Conocer el proximo autoincrement antes de ingresar

Hay algun modo de saber cual es el proximo valor entero que se le dara a un registro en una db mysql, donde el campo es del tipo autoincrement en enteros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: Conocer el proximo autoincrement antes de ingresar

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) + 1 AS proximo FROM tabla
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Conocer el proximo autoincrement antes de ingresar

Eso daría el siguiente al mayor de los ID de un campo, pero no necesariamente es el siguiente auto_increment si:
1) Hubo un INSERT fallido (el valor se incrementó y no se asignó).
2) Hubo registros con ID más alto que se borraron.

Lo más eficiente sería consultar la tabla INFORMATION_SCHEMA.TABLES para tomar cuál fue el último generado:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `AUTO_INCREMENT`
  2. FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
  3. WHERE TABLE_SCHEMA = 'baseBuscada' AND TABLE_NAME = 'tablaBuscada';
El WHERE es necesario porque esa tabla conserva los nombres de todas las bases y todas las tablas de cada una que hay en el servidor. Por lo tanto es insuficiente indicar el nombre de la tabla porque el mismo puede aparecer en otra base (sin ser la misma tabla).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: conocer, ingresar, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.