Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer width height de una imagen pasada por $_FILE

Estas en el tema de Conocer width height de una imagen pasada por $_FILE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo que insertar una imagen en la Base de datos, y me gustaria conocer el ancho y alto de la misma, para almacenar estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Conocer width height de una imagen pasada por $_FILE

Hola,

Tengo que insertar una imagen en la Base de datos, y me gustaria conocer el ancho y alto de la misma, para almacenar estos valores y luego operar con ellos.
Como podria conocerlos ? He probado lo siguiente:

$file_tmp_name = $_FILES['file']['tmp_name'];
$img = imagecreatefromjpeg($file_tmp_name);
list($width, height) = getimagesize($img);

Siendo el tipo jpeg, pero me da error al ejecutar el list().....

Gracias................
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 08:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Te das cuenta de que le falta $ a height?
Por otro lado, quizás el error sea que getimagesize devuelve 4 valores, no 2.

¿Podrías pegar el error que te muestra?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola alvlin

Ya he corregido lo de la $....... jeje y ahora me da el siguiente warning:


Warning: getimagesize(Resource id #5): failed to open stream: No such file or directory in /home/thesnow/public_html/galeria/in_img.php on line 42


Y me sigue sin dar los valores de $width y $height, que necesito para conocer las dimensiones....Te paso el codigo:

$mimetypes = array("image/jpeg", "image/pjpeg", "image/gif", "image/png");
$file_tmp_name = $_FILES['file']['tmp_name'];

$file = addslashes(fread(fopen($file_tmp_name,"rb"),filesi ze($file_tmp_name))); //preparar los datos para la insercion
$file_tipo = $_FILES['file']['type'];

switch($file_tipo) {
case $mimetypes[0]:
case $mimetypes[1]:
$img = imagecreatefromjpeg($file_tmp_name);
break;
case $mimetypes[2]:
$img = imagecreatefromgif($file_tmp_name);
break;
case $mimetypes[3]:
$img = imagecreatefrompng($file_tmp_name);
break;
}

list($width, $height) = getimagesize($img);


Gracias y salu2...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:20
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
http://php.net/getimagesize

El parámetro de getimagesize() debe ser un nombre de archivo, no un apuntador. Lo que guardás en $img es un apuntador de archivo, por eso te da ese error (porque no encuentra el archivo).

Pasale $file_tmp_name como parámetro a getimagesize en vez de $img


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 01:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Good alvlin

Gracias tronko....

Lo he provado y me devuelve los valores de alto y ancho correspondientes

Gracias.......si te puedo ayudar en algo hazmelo saber...... Bye ......................................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.