Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Conoces la altura de una árbol en PHP?

Estas en el tema de ¿Conoces la altura de una árbol en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amiguitos, mi profe me puso el siguiente ejercicio en PHP, pero he leido y leido y aun no tengo ni idea de como programarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2018, 14:55
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Sonrisa ¿Conoces la altura de una árbol en PHP?

Hola amiguitos, mi profe me puso el siguiente ejercicio en PHP, pero he leido y leido y aun no tengo ni idea de como programarlo , os dejo el enunciado a ver si pueden ayudarme:

Escriba un programa en PHP que calcule la altura de cualquier arbol binario, este debe iniciar desde el nodo raiz.

Gracias a quien me pueda dar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2018, 15:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: CONOCES LA ALTURA DE UN aRBOL EN PHP

Qué parte del enunciado es lo que no entiendes? Sabes cómo recorrer un árbol binario?

Un poco de info: https://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81rbol_binario
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2018, 15:05
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: CONOCES LA ALTURA DE UN aRBOL EN PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Qué parte del enunciado es lo que no entiendes? Sabes cómo recorrer un árbol binario?
Gracias Triby, entiendo la teoria de los arboles, lo que no tengo ni idea es como llevarlo a código PHP

Última edición por julia2021; 01/06/2018 a las 15:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2018, 10:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: CONOCES LA ALTURA DE UN aRBOL EN PHP

Es que dependerá de cómo implementes tu árbol la forma de recorrerlo, si tu árbol será implementado como un objeto con sus atributos reglamentarios (agregar, borrar, recuperar) será algo mucho más elaborado que recorrer un arreglo, sea éste asociativo o no.

Aquí hay información al respecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2018, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
De acuerdo Respuesta: ¿Conoces la altura de una árbol en PHP?

Me intrigo el tema, primero lo primero, es crear el ARBOL binario, y de luego partir a la solucion, lo primero es plantear el problema en codigo PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Nodo{
  3.     public $valor;
  4.     public $izquierdo;
  5.     public $derecho;
  6.     function __construct($v){
  7.         $this->valor=$v;
  8.     }
  9. }
  10. //primero se crean los sujetos
  11. $padre = new Nodo('PedroInfante');
  12. $hijoA = new Nodo('pedro junior');
  13. $hijoB = new Nodo('pedrita');//lo es muy cutre el nombre
  14. //se crea las relaciones
  15. $padre->izquierdo = $hijoA;
  16. $padre->derecho   = $hijoB;

con ello ya se tiene el problema de arbol binario con clases, bueno trata de resolverlo a partir de ahi, generalmente no posteo soluciones concretas, pero me intrigo un poco el ejercicio

UN TIP que te puede servir, y pocos usan es los valores por REFERENCIA, en php se usa el "&" ampersand, busca sobre ello, y yo creo que sera muy necesario para resolver el problema

Última edición por tuadmin; 06/06/2018 a las 16:01

Etiquetas: altura, binario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.