Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conociendo el significado de conexiones persistentes

Estas en el tema de conociendo el significado de conexiones persistentes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, leyendo un poco estoy intentando entender un poco la diferencia entre conexiones normales o conexiones persistentes mysql_connect -> mysql_pconnect fsockopen -> pfsockopen etc pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:46
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
conociendo el significado de conexiones persistentes

Saludos, leyendo un poco estoy intentando entender un poco la diferencia entre conexiones normales o conexiones persistentes

mysql_connect -> mysql_pconnect
fsockopen -> pfsockopen

etc

pero no me queda muy claro cuando usar una conexion persistente y cuando no alguien podria ayudarme a entender un poco la diferencia.
Gratches se les agradece
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: conociendo el significado de conexiones persistentes

Hola xcars,

El manual es bastante claro en ese aspecto, las conexiones persistentes no se sicerran al final de la ejecución del script, si no que quedan abiertas en un "pool" de conexiones donde si otro script lo necesita lo puede tomar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:40
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: conociendo el significado de conexiones persistentes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola xcars,

El manual es bastante claro en ese aspecto, las conexiones persistentes no se sicerran al final de la ejecución del script, si no que quedan abiertas en un "pool" de conexiones donde si otro script lo necesita lo puede tomar.

Saludos.
claro, eso lo entiendo del manual jejejjej lo que quiero aclararme o convencerme, es en que situaciones es recomendable usar persistentes y en cuales utilizar no persistentes (recuerdas el caso de fsockopen que expuse....)
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: conociendo el significado de conexiones persistentes

Si ves el manual también lo aclara, lo mejor es dependiendo de la carga de usuarios y de que tan poderoso sea tu servidor de bases de datos para poder manejar varias conexiones abiertas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:51
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: conociendo el significado de conexiones persistentes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si ves el manual también lo aclara, lo mejor es dependiendo de la carga de usuarios y de que tan poderoso sea tu servidor de bases de datos para poder manejar varias conexiones abiertas.

Saludos.
gracias por tu respuesta.... lo que sucede es que no lo quiero usar para conectarme a BD sino en conexiones fsockopen que aveces por a o b motivo no puedo accesar.... entonces nose si para estos casos sera recomendable, porque si hago muchas conexiones....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: conociendo el significado de conexiones persistentes

Es lo mismo, depende de como tengas configurado tu servidor, ya que no es control de PHP si no del servidor y la carga que puede aceptar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.