Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir cambio de valor con while()

Estas en el tema de Conseguir cambio de valor con while() en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un bucle de tipo while. Necesito que para cada vez que lo recorra una variable tome un valor diferente, esto es, a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 15:35
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Conseguir cambio de valor con while()

Tengo un bucle de tipo while. Necesito que para cada vez que lo recorra una variable tome un valor diferente, esto es, a ver si me se explicar:


while (condicion) {

$variable = 1;

}




Bueno, pues lo que quiero es que la primera vez que se recorra el bucle, la variable valga 1, la segunda vez valga 2, la tercera vez valga 1, la cuarta vez valga 2, la quinta vez valga 1 y así sucesivamente.

¿Puede alguien orientarme hacia cómo puedo conseguir esto?

Muchas gracias por vuestro tiempo, amigos.


Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 15:48
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Conseguir cambio de valor con while()

hola, una forma &quot;tonta&quot; y facil de hacerlo seria:
Código:
$var =2;
while(condicion) {
      if($var==1){ $var=2;}
      else {$var=1;}
}
Es bastante sencillo, seguramente a los craneos de php se les ocurrira una forma mas linda de hacerlo, pero ahora no tengo la lucidez como para pensarla.

Espero que te ayude, Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 16:09
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Conseguir cambio de valor con while()

Mi humilde aporte:

Código:
 
for ($var = 1; (condicion); $var=($var%2)+1)
{

}
recuerden que un For no es más que un While, con todo en uno, y se puede poner una condicion de finalizacion que nada tenga que ver con las variables que utiliza para recorrer.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 16:48
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir cambio de valor con while()

Vaya, muchas gracias a los dos, ya he conseguido aplicarlo a la parte de mi aplicación donde lo necesitaba, la cosa estaba en que no podía poner un for porque el while procesaba resultados de una BD, pero ya me aclaré.

Os estoy muy agradecido.


Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:07
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Conseguir cambio de valor con while()

ves, te dije que alguien te iba a dar un solucion mas apropiada y eficiente...

Ayer no estaba con todas las luces.
Webstudio: tenes razon sobre el &quot;for&quot;, muchas veces me olvido de esto porque vengo de programar en otros lenguajes menos flexibles como pascal :P. Pero bueno, todos los dias se aprende algo; o recuerda..

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:14
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Conseguir cambio de valor con while()

Noooo, Nok, como vas a hablar asi del Pascal, que hasta tiene el bucle:

repeat ... until

Mas respeto

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 12:08
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Conseguir cambio de valor con while()

Uhh... tenes razon me sarpe. Me olvide que tiene la poderosa sentencia GOTO y podes poner Strings de Hasta impresionantes 255 caracteres!!!

Disculpame Aleph, creo que Ofendia a Pascal

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 20:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Conseguir cambio de valor con while()

Ojo con Pascal que es amigo mío, y el que habla mál de él, se mete conmigo.


No, hablando en serio, si saben programar en Pascal, métanse con Kylix o Delphi. Lo estoy probando y me EN-CAN-TÓ.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.