Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Estas en el tema de Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Intentaré plantear el problema que tengo y no se muy bien si la solución es posible en html o php. Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 03:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Hola a todos. Intentaré plantear el problema que tengo y no se muy bien si la solución es posible en html o php. Tengo que decir que no se programar nada.

Un programa de facturación de la empresa genera varias variables. Una de estas variables se llama {TOTAL AMOUNT}. Esta variable es la que traduce el programa y al enviar el email al cliente le indica el importe que ha de pagar. Por ejemplo: 325,55 €.

Tengo la opción de incluir esta variable en un link para pagar a través de paypal pero mi problema es que el valor lo da con COMA y yo necesito que sea con PUNTO, es decir, 325.55. Esto ha de ser así porque si no el link de paypal no es correcto.

La plantilla acepta html y creo que php también.
¿Se puede resolver mi problema?

Muchas gracias.
Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 04:49
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Hola se puede resolver cualquier cosa para eso existe la programación.
El tema es que con la información que das no podemos darte una solución concreta.
Debes comprender que el html es un sistema de etiquetas que el navegador interpreta y el php es un lenguaje que se ejecuta en el servidor.
Dicho esto si generas las plantillas de email ahí el php no te va a servir de nada , a no ser que generes el html para luego enviarlo.

Para poderte ayudar al menos necesitamos saber ..que leguaje es el que "genera el link" y el fragmento de código que lo genera.
A partir de ahi si visual basic , python , php etc postea donde correpsonda.

Última edición por Djoaq; 22/08/2015 a las 05:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 14:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2236
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

http://www.php.net/number_format
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Hola!

Gracias por contestar.

Voy a ser más concreto. Tengo una URL que permite el pago a través de Paypal con la siguiente forma:
<a href=" https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_xclick&business=tienda%40sanmarino%2ee s&lc=ES&item_name=Pedido%20para%20{CUSTOMER.CUSTEN TITY16}&item_number=FACTURA PROFORMA {TNX.NO}&amount= {TNX.AMOUNT} &currency_code=EUR#m"target="_blank">Para realizar pago pulse aquí.</a>

La variable {TNX.AMOUNT} es el importe total. Y el programa lo envía con coma decimal. Imaginemos un importe de: 10,10 €.
De esta manera el link quedaría:

<a href=" https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_xclick&business=tienda%40sanmarino%2ee s&lc=ES&item_name=Pedido%20para%20{CUSTOMER.CUSTEN TITY16}&item_number=FACTURA PROFORMA {TNX.NO}&amount=10,10 &currency_code=EUR#m"target="_blank">Para realizar pago pulse aquí.</a>

Pues bien, este link no es válido porque para que funcione el 10,10 debe estar introducido como 10.10, es decir:

<a href=" https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_xclick&business=tienda%40sanmarino%2ee s&lc=ES&item_name=Pedido%20para%20{CUSTOMER.CUSTEN TITY16}&item_number=FACTURA PROFORMA {TNX.NO}&amount= 10.10 &currency_code=EUR#m"target="_blank">Para realizar pago pulse aquí.</a>

Se puede comprobar fácilmente si accedes al link. Uno devuelve error y el otro no.

¿No se puede poner algo delante de la variable para que ese valor cambie la coma (,) por el punto (.)?

Perdonen si no me he expreso correctamente y quedo muy agradecido por su ayuda.

Alejandro
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 15:28
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 320
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Lo que te estan preguntando es que lenguaje es el que genera el link, si lo hace javascript en el navegador o lo hace php en el servidor.

Si es PHP la solucion es la que @triby menciona o bien str_replace, si lo hace javascript entonces es un tema de configuracion del sistema operativo, en windows debes ir al panel de control, buscar opciones de formato de moneda y cambiarlo alli, ya que javascript utiliza la configuracion del sistema operativo.
Si se va a usar desde maquinas donde no puedes controlar eso, entonces la solucion al igual que en php, pasa por reemplazar la coma por un punto manualmente.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

De acuerdo...ya lo tengo un poco mas claro en líneas generales. Gracias por la explicación.

Me temo que lo voy a introducir a mano y ya está.

Cómo me arrepiento de no haber hecho informática.

Gracias y saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 18:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Cita:
Iniciado por australopitecu Ver Mensaje
Cómo me arrepiento de no haber hecho informática.
¿Y eso por qué lo dices?

Yo soy músico y aún así he aprendido a programar.

Si crees que el no haber estudiado informática te limita entonces no llegarás lejos: el que quiere puede.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 20:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Simple en Php de la sgte. forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. #
  3. $cifra_original="123,1";
  4. #
  5. $separa_decimal=".";
  6. $separa_miles="";
  7. $cantidad_decimales=0;
  8. #
  9. $cifra_formateada=number_format($cifra_original,$cantidad_decimales,$separa_decimal,$separa_miles);
  10. ?>

Última edición por sharedcode; 23/08/2015 a las 20:27 Razón: ortografía
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 20:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir código que cambie la coma decimal por punto decimal.

Cita:
Iniciado por australopitecu Ver Mensaje
Hola a todos. Intentaré plantear el problema que tengo y no se muy bien si la solución es posible en html o php. Tengo que decir que no se programar nada.

Un programa de facturación de la empresa genera varias variables. Una de estas variables se llama {TOTAL AMOUNT}. Esta variable es la que traduce el programa y al enviar el email al cliente le indica el importe que ha de pagar. Por ejemplo: 325,55 €.

Tengo la opción de incluir esta variable en un link para pagar a través de paypal pero mi problema es que el valor lo da con COMA y yo necesito que sea con PUNTO, es decir, 325.55. Esto ha de ser así porque si no el link de paypal no es correcto.

La plantilla acepta html y creo que php también.
¿Se puede resolver mi problema?

Muchas gracias.
Alejandro
Simple en Php de la sgte. forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. #
  3. $cifra_original="123,1";
  4. #
  5. $separa_decimal=".";
  6. $separa_miles="";
  7. $cantidad_decimales=0;
  8. #
  9. $cifra_formateada=number_format($cifra_original,$cantidad_decimales,$separa_decimal,$separa_miles);
  10. ?>

Etiquetas: coma, decimal, punto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.