Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir ID pagina de Facebook desde PHP

Estas en el tema de Conseguir ID pagina de Facebook desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy peleándome con una aplicación que me permita conseguir el ID de pagina de un perfil o pagina de Facebook. Estoy desarrollando una herramienta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:20
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Conseguir ID pagina de Facebook desde PHP

Hola, estoy peleándome con una aplicación que me permita conseguir el ID de pagina de un perfil o pagina de Facebook.

Estoy desarrollando una herramienta que introduciendo una URL de una pagina de Facebook, me consiga su ID.

Por ejemplo en esta pagina mia:
https://www.facebook.com/woow360

Mi ID es: 397187960379940

Si consigo leer el código HTML fuente es muy facil conseguir identificar y sacar ese numero.

El problema es que en PHP en mi aplicacion uso:
$contenido = file('https://www.facebook.com/woow360');

y $contenido, tienen el contenido de facebook de cuando entras directamente en el raíz diciendo que te logees o te registres.

Si yo entro con cualquier navegador sin estar logeado en mi pagina de Facebook (https://www.facebook.com/woow360), en la parte superior e sale para logearme, pero me muestra la pagina con todo su contenido, y puedo leer lo que quiera.

Pero cuando leo la dirección desde PHP, me sale como si atacara el raíz de Facebook, por lo que no puedo extraer nada.

Es importante que pueda conseguir ese ID, para mi es muy fácil, pero es para desarrollar una herramienta que usaran al menos 50 personas, que no tienen ni idea de HTML, y necesitan ese numero para poder activar una APP de Facebook, y claro, aunque les publique un Tutorial de como ver el código fuente y conseguir el numero, la mitad no se enterara.

Lo que necesito con mi herramienta es que pongan la URL de la pagina de Facebook, y sola la aplicación se lo de el numero.

Alguna idea???

Saudos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Conseguir ID pagina de Facebook desde PHP

Voy a ver como se podría obtener con PHP, pero algún día necesité lo mismo y usaba esta web, por si te sirve:

http://xenforo.com/help/facebook-user-id/

Me demoré más escribiendo que en darme cuenta como hace esta web:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3. !function($, window, document, _undefined)
  4. {
  5.     XenForo.UIDForm = function($form)
  6.     {
  7.         $form.submit(function(e)
  8.         {
  9.             e.preventDefault();
  10.            
  11.             var username = $form.find('#og_username').strval().replace(/[^a-z0-9.-_]/i, ''),
  12.                 url = 'http://graph.facebook.com/' + username;
  13.            
  14.             if (username)
  15.             {
  16.                 $.getJSON(url + '?callback=?', function(ajaxData, textStatus)
  17.                 {
  18.                     if (XenForo.hasResponseError(ajaxData))
  19.                     {
  20.                         XenForo.alert(textStatus, 'Error');
  21.                         return false;
  22.                     }
  23.                    
  24.                     if (ajaxData.id && ajaxData.name)
  25.                     {
  26.                         XenForo.alert('The ID of the Facebook user <b><a href="http://www.facebook.com/' + username + '">' + username + '</a></b> is <b>' + ajaxData.id + '</b>.<br /><br /><a class="muted" href="' + url + '">View the complete response.</a>', 'Open Graph Response');
  27.                     }
  28.                 });
  29.             }
  30.             else
  31.             {
  32.                 XenForo.alert('Enter a valid Facebook user name', 'Error');
  33.             }
  34.         });
  35.     };
  36.    
  37.     XenForo.register('#UIDForm', 'XenForo.UIDForm');
  38. }
  39. (jQuery, this, document);
  40. //-->
  41. </script>

Lo obtienes de este JSON:

http://graph.facebook.com/woow360
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 11:12
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Conseguir ID pagina de Facebook desde PHP

con el objeto facebook ya instanciado

Código PHP:
Ver original
  1. $page = $facebook->api("/woow360");
  2. print_r($page);

Saludos

Etiquetas: conseguir, facebook, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.