Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir poner el icono de un archivo

Estas en el tema de Conseguir poner el icono de un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Si por ejemplo consigo el tipo de archivo con $imagen_type = image/x-icon Como podria poner el dibujito del icono que corresponde al archivo. No sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 06:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Conseguir poner el icono de un archivo

Si por ejemplo consigo el tipo de archivo con

$imagen_type = image/x-icon

Como podria poner el dibujito del icono que corresponde al archivo.

No sé si hay algun comando que facilite la tarea
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
No entiendo muy bien lo que pretendes ¿quieres extraer como una imagen el icono de un archivo? En ese caso lo que comando o funciones nativas de php se refiere no existe tal cosa, y si existe o haces una solo serviria para archivos .exe o .ico

Pero si quieres que por ej se muestre el nombre del archivo con su icono correspondiente a su lado; lo que deberias hacer es averiguar que extension tiene dicho archivo y de acuerdo a esta incrustar una imagen que tengas con el dibujito (para ese tipo de archivos).

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Lo que pretendo es lo segundo.
que se muestre el nombre del archivo con su icono correspondiente a su lado
Y creia que existia alguna función que pusiera ese icono, (como cuando insertas un archivo en un e-mail, o en un explorador de archivos), y si el cliente no tiene el ejecutable, pusiera un icono generico.
Pues de esa forma como dices, deberia tener una amplisima gama de iconos para cubrir los maximos tipos de archivos.(Ufff)

Gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Lo que sucede es esto: en windows los archivos de datos de por sí no tienen ningun ícono, solo que el SO se los agrega (o vincula) teniendo en cuenta el programa con que se abren.
Haz lo siguiente: captura imagenes de los tipos mas comunes (zip,html,txt,php,avi,mp3,doc,etc) y para el resto usa alguna imagen genérica.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
antirco, guarda todas las imagenes en una carpeta y lo que tienes que hacer es relacionar las imagen contenida dentro de la carpeta con elñ archivo txt. o viceversa. lo que significa que no tienes que darle a todas las imagenes el mismo nombre si no no te sirve, twe recomiendo asignale el mismo nombre de la imagen al archivo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues con un array asociativo podrías hacerlo .. Osese, a la hora de presentar esos archivos (listado de nombres) .. ahí como ya sabes el tipo de imagen (sea por ver su MIME formato, por la extensión .. etc) ...

Código PHP:
<?
$nombre_archivo
="noseque.txt";
$tipo_archivo="txt";

$array_tipos=array("txt"=>"imagen_txt.gif","exe"=>"imagen_exe.gif","etc"=>"etc");

echo 
"<img src=\"".$array_tipos[$tipo_archivo]."\"> ".$nombre_archivo;

?>
Usalo en tus bucles que presentes ese listado de archivos donde a su vez obtienes el tipo de archivo que es según el método que tengas ..

Si el tipo de archivo lo tienes como "MIME": img/jpeg .. application/nosecuantos .. Tan solo usalo en la defenición del array asociativo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/04/2003 a las 11:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.