Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conseguir el siguiente

Estas en el tema de conseguir el siguiente en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa! A ver tengo en una base de datos una serie de usuarios y puedo hacer consultas y muestro todos sus datos entonces lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
conseguir el siguiente

Aupa!
A ver tengo en una base de datos una serie de usuarios y puedo hacer consultas y muestro todos sus datos entonces lo que quisiera hacer es un boton siguiente que me muestre el siguiente usuario de la tabla de la base de datos. Mi problema es que los usuarios tienen un identificador pero no estan en orden. Como puedo hacer que se me muestre el sieguiente de la tabla?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 07:08
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: conseguir el siguiente

Debes definir en que contexto se ubica tu "siguiente". Si el código de identificación no sigue un orden lo lógico sería usar un orden alfabético por apellidos, un simple SORT BY en T-SQL será suficiente.

También puedes hacer que los títulos de tus columnas sean enlaces para ordenar de acuerdo a ellos.

Si la lista es larga te sugiero usar además un paginador (página 1, 2..., siguiente) y un sencillo buscador de registros.

¡Saludos!
__________________
Alexis Bellido
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 07:10
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: conseguir el siguiente

no entendi..
me imagino que quieres ordenarlos por el nombre y no por el id.
aplicale a tu consulta sql un
Código PHP:
... mysql_query(" ... orden by $campo_a_ordenar"); 
si no es eso, da un ejemplo para entender mejor la idea.
saludos y felices fistas
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 09:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: conseguir el siguiente

mira, si entendí bien lo tu quieres este te muestre un menu de navegacion para los registros como lo harias en un programa visual, es decir, que al presionar el boton siguiente, atras inicio o fin se te muestre el registro correspondiente, para eso tendrias que utilizar el operador LIMIT 0,1 para el primero, LIMIT 1,1 para el segundo, etc.

el usar esta forma no te lo recomiendo ya que por cada registro a mostrar estaras haciendo una consulta y cargando la página nuevamente, con esto haras que tu servidor trabaje de mas.

espero y te sea de ayuda.
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: conseguir el siguiente

quieres que te muestre el siguiente, pero el siguiente que??? el siguiente usuario que este en tabla?, el usuario correspondiente al siguiente id? o el siguiente usuario ordenado de manera alfabetica???
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conseguir el siguiente

perdon por contestar
A ver si me explico bien. A ver yo tengo una serie de colegiados que tienen en la tabla de la base de datos el numero de colegiado el nombre el telefono etc.
Vale mi problema es que el numero de colegiado esta en orden pero no es 1,2,3,4,5... porque cuando un colegiado se da de baja ese numero se pierde entonces por ejemplo si se elimina el 2º quedaria: 1,3,4,5...
Lo unico que quiero hacer es que del uno me pase al 3, igual es una tonteria pero es q no me sale.
A ver si ahora se ha entendido bien.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 15:05
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: conseguir el siguiente

Simplemente sortea por ese campo en tu SQL, no tienen que ser números correlativos.

Te sugiero revisar el código de tu paginador, allí defines el grupo de registros y donde te llevará el botón, o enlace, siguiente.

Saludos.
__________________
Alexis Bellido
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 02:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conseguir el siguiente

No te entiendo bien me lo podrias explkicar mas claramente?
He pensado que podria hacer un select * from tabla where num_col>=(numero dado de colegiado) order by num_col
Algo asi e ir mostrando pero lo quiero hacer en la misma pagina asi que tendre q recargar la pagina no?Estoy un poco liado
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 05:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conseguir el siguiente

A ver he intentado hacer algo pero no se si estara bien, lo que he hecho es llmar desde el otro formulario a este otro que empezaria asi y este ya ser un formulario q se llame a sí mismo con un campo oculto que seria NCOLEGIADO:
Código PHP:
<?
$num_col
=$_POST['NCOLEGIADO'];
$num_col++;
$enc=false;
while(
$enc=false){
mysql_query("SELECT * FROM t_coi_colegiados WHERE NCOLEGIADO=".$num_col,$link);
$num=mysql_affected_rows($link);
if(
$num==0){
    
$num_col++;
}
else{
    
$enc=true;
}
}
?>
Y despues de esto ya vendria el formualrio haciendo un select del colegiado y mostrando los datos.
Creo que funcionara pero mirarlo a ver si esta bien y ahora me gustaria saber si hay alguna forma de saber cuando llega al final de la tabla para volver al principio, es decir, que si esta en el ultimo colegiado pase al primero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.