Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Estas en el tema de Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Quisiera saber si alguien ha hecho alguna aplication que capture la tasa de cambio del dolar de alguna pagina para usarla en una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Saludos,

Quisiera saber si alguien ha hecho alguna aplication que capture la tasa de cambio del dolar de alguna pagina para usarla en una pagina propia y como puedo hacerlo
http://finance.yahoo.com/currency yo se que ahi por ejemplo esta la tasa de cambio de todas las monedas pero no se como utilizarla para mi website.

Si alguien conoce el codigo o la idea y quiere ayudarme le agradezco.
__________________
Digital eCommerce Solutions
Directorio de Artículos: Business Information Home Directory
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:30
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Capturar el mismo dato desde su base de datos es cosa dificil, tendrías que hackear la base de datos, pero eso no es recomendable porque es un crimen y además no se como hacerlo , pero lo que si podrías hacer es capturar la misma pagina con un fopen, pero antes analizar bien la estructura de la pagina para ver como puedo identificar la pocisión de los caracteres que quieres tomar, eso es solo una idea, pues falta analisis todavía. Pero tomalo en cuenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Aunque se puede hacer tranquilamente en php con un webservice, quizá quieras ver esta opción en Flash: http://www.cristalab.com/tutoriales/...ector-de-flash
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:40
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Nose de q pais eres (no sale en tu perfil )
XD

Aqui en chile, un jote publica bajo un Feed los Indicadores Economicos + Importante en Chile (como la UTM, UF, Dolar y Euro).
Aqui se sige este hilo.

Ahora si lo que quieres, es exactamente los que publica Yahoo en ese Sitio, lo que tienes que realizar es, abrir el sitio fopen, guardarlo en un String, luego tenemos que Parsear el Codigo (Aqui tengo un Tips que te puede ayudar).

De todas formas voy a ver la estructura HTML de ese Sitio de Yahoo para ayudarte mejor xD

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 14:11
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Como tenia unos minutos libres :P , te hize la pega

Código PHP:
<?
// Robar Indicadores Economicos de Yahoo xD
// By DeeRme
// http://deerme.org
function abrir($u)
{
    
$leer fopen($u,"r"); 
    
$i='0';
    while( !
feof($leer) )
    {
        
$texto $texto fgets($leer);
        
$i++;
    }
    
fclose($leer);

   return 
$texto;

}

$html_yahoo=abrir('http://finance.yahoo.com/currency');
$html_yahoo=str_replace(array("\n","\r"),array("",""),$html_yahoo);
// Vamos a Parsear el Codigo
// http://deerme.org/web/sec/php/sub/Tips/id/35

$parser='|<td align="right" class="yfnc_tabledata1">(.*?)</td>|is'

if( 
preg_match_all($parser$html_yahoo$title) )
{
    
print_r($title[1]);
}
else
{
     echo 
"Cambiaron Codigo xD";
}


?>
Lo cual Imprime (en la linea print_r($title[1] que es la matriz con los datos capturados)

Código:
Array
(
    [0] => 116.6050
    [1] => 0.7621
    [2] => 1.1766
    [3] => 0.5181
    [4] => 1.2913
    [5] => 1.2246
    [6] => 0.008576
    [7] => 0.006536
    [8] => 0.010090
    [9] => 0.004444
    [10] => 0.011074
    [11] => 0.010502
    [12] => 1.3121
    [13] => 152.9974
    [14] => 1.5438
    [15] => 0.6798
    [16] => 1.6943
    [17] => 1.6068
    [18] => 0.8499
    [19] => 99.1034
    [20] => 0.6477
    [21] => 0.4404
    [22] => 1.0975
    [23] => 1.0408
    [24] => 1.9300
    [25] => 225.0475
    [26] => 1.4709
    [27] => 2.2708
    [28] => 2.4923
    [29] => 2.3635
    [30] => 0.7744
    [31] => 90.2989
    [32] => 0.5902
    [33] => 0.9112
    [34] => 0.4012
    [35] => 0.9483
    [36] => 0.8166
    [37] => 95.2189
    [38] => 0.6224
    [39] => 0.9608
    [40] => 0.4231
    [41] => 1.0545
)
Ahora debes analizar que posicion de la matriz representa cada valor (yo haria esa matriz con indices textuales seria mas facil identificar algun cambio).

PD : Te recomiendo, que si lo vas a aplicar en tu Sitio, Tu Script Detecte si se ha cambiado el dia ( y hora especifica onda las 12:00 del dia), si ya se cambio el dia (respecto a la fecha guardada en la bd), los datos los recojes del sitio de yahoo, y los guardas en tu base de datos, luego simplemente los muestras (se entiende la idea, es decir, que una sola vez al dia, los datos son capturadors y guardados en la bd, luego simplemente los extraes de tu base de datos :P)

Saludos

-----
Bueno al final, al final ahora crea una Matriz con Indices Textuales (Muxo mas facil de Trabajar con Ella), aqui puedes ver el Codigo Final en mi Tips

Última edición por DeeR; 06/03/2007 a las 14:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 14:36
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Conseguir la tasa de tasa de cambio del dolar de una pagina

Ahora bien aportando al codigo de Deer.-
Si se piensa usar con "Cron Jobs", podrian sustuir estas lineas :

Código PHP:
else 

     echo 
"Cambiaron Codigo xD"

Por las siguientes: (Claro el destinaraio y heraders lo colocan previamente ustedes con sus datos, para funcion mail.-)
Código PHP:
else 

     echo 
"Cambiaron Codigo xD"

mail($destinatario,"Cambiaron Codigo xDD","Revisa los codigos\n<br>http://finance.yahoo.com/currency",$headers);

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.