Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir el <title> de un fichero html

Estas en el tema de Conseguir el <title> de un fichero html en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, lo que quiero conseguir es el titulo de una página entre las etiquetas &lt;title&gt; y &lt;/title&gt;, he buscado una funcion que lo haga en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 08:12
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Conseguir el <title> de un fichero html

Buenas, lo que quiero conseguir es el titulo de una página entre las etiquetas &lt;title&gt; y &lt;/title&gt;, he buscado una funcion que lo haga en php pero no la he encontrado. El metodo que utilizo es el siguiente, pero no se si el más adecuado:

- Abro el archivo y lo paso a una variable llamada $cadena y despues...

$temp = stristr($cadena,&quot;&lt;title&gt;&quot;);
$pos = strlen($cadena)-strlen($temp) + 7;
$temp = stristr($cadena,&quot;&lt;/title&gt;&quot;);
$pos2 = strlen($cadena)-strlen($temp);
$titulo = substr($cadena,$pos,$pos2-$pos);

Funciona bien, y no distingue entre mayusculas y minusculas.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

tenes que usar expresiones regulares
leete del manual de php.net las seccion de funciones de expresiones regulares y expresiones regulares compatibles con perl
Ahi tenes la solucion.
Si tenes problemas o no entendes algo avisa y vemos como resolverlo.
Besos Romina
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 18:46
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

Muchas gracias romina, lo voy a intentar de esa manera. He empezado a hecharle un vistazo a las expresiones regulares en php.net y me dan un poco de miedo , sabeis de algun lugar donde las explique un poco más &quot;humanamente&quot;. :P

Un saludo a todos.



------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 19:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

En ingles

<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/dario19990616.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/dario1...</a>

En español:
Aca tenes uno son 20 paginas pero muy muy cortitas
<a href='ir.asp?http://bulmalug.net/body.phtml?nIdNoticia=770' target='_blank'>http://bulmalug.net/body.phtml?nIdNotici...</a>

<a href='ir.asp?http://www.openresources.com/es/magazine/software-engineering/quality-control/node6.html' target='_blank'>http://www.openresources.com/es/magazine...</a>


Este es de expresiones regulares para unix pero te va a servir igual no los ocmandos como grep que son de unix pero si como definir un grupo de caracteres a buscar
<a href='ir.asp?http://www.ciberdroide.com/misc/novato/curso/regexp.html#ini-regexpr' target='_blank'>http://www.ciberdroide.com/misc/novato/c...</a>

Bueno si encuentro mas en el lio que tengo te aviso
Besitos Romi

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

Yagorat
tambien podes hacerlos con cadenas asi
$cadena=&quot;&lt;head&gt;&lt;title&gt;Tutorial de PHP&lt;/title&gt;&lt;/head&gt;&quot;;
$inicio=strpos($cadena,&quot;&lt;title&gt;&quot;)+ 7;
//se le suma 7´porque es el largo de &lt;title&gt;
$final=strpos($cadena,&quot;&lt;/title&gt;&quot;)-$inicio;
echo substr($cadena,$inicio,$final);
Pero si en la cadena dice &lt;title&gt; en lugar de &lt;TITLE&gt; no lo reconoce
Te dejo la busqueda de la solucion
Besos Romina
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 04:37
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

Buenas, con el script del primer post ya tenia solucionado eso, ya que me devuelve la cadena que hay entre &lt;title&gt; y &lt;/title&gt; tanto en mayusculas como en minusculas, lo que yo vuscaba es una función como get_meta_tags, que extrae las etiquetas meta de un archivo, pero en este caso que extraiga el title.

Gracias romina por los enlaces :)

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 10:49
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

(Cuidado que estoy tirando código al boleo!!!)

Creo que podria ser algo asi :

&lt;?php
$html = &lt;&lt;&lt;HTML
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;&lt;title&gt;
Holas Samigos!! Soy Quintín
&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
HTML;

eregi(&quot;&lt;title&gt;(.*)&lt;/title&gt;&quot;, $html, $titulo);
echo $titulo[1];
?&gt;

Faltaría que alguien lo pruebe.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

Funciona Webstudio.

Es mas, usando expresiones regulares y la funcion eregi() que no distingue entre mayusculas y minusculas .. podemos incluso detectar los tangs con nombres tipo:
&lt;TiTle&gt;el titulo&lt;/title&gt; .. e incluso:
&lt;title&gt;el titulo
&lt;/title&gt;
y variantes.

jeje Que vivan Las expresiones regulares xDD

Gracias Webstudio por iluminarme xD, le di vueltas a la expresion regular pero como siempre te adelantastes xD.

Un saludo,

  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 17:46
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

Muchas gracias a todos, era en gran medida lo que buscaba, con esto se ahorran lineas y tiempo de proceso, que en un buscador como el que estoy haciendo es fundamental.

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conseguir el <title> de un fichero html

Te lo dije en el primer mensaje
expresiones regulares :))))
Besos Romi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.