Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit

Estas en el tema de conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo la siguiente consulta Código PHP: $result  =  mysql_query ( "UPDATE autos SET concesionario= '" . $concesionario . "',nombre= '" . $nombre . "', estado=1, matricula=0 WHERE numero >= " . $val [ 'numero' ]. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit

hola, tengo la siguiente consulta
Código PHP:
$result mysql_query("UPDATE autos SET concesionario= '".$concesionario."',nombre= '".$nombre."', estado=1, matricula=0 WHERE numero >= ".$val['numero']." AND estado=0 LIMIT ".$rango."",$link
esa consulta me ingresa unos valores en los registros que tengan el campo estado=0, estableciendo un limite de registros que ingresa el usuario, hay alguna forma de capturar los datos del ultimo registro modificado por esa consulta?
por decir si se van a modificar 5 registros, capturar los datos contenidos por ese quinto registro modificado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:38
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit

agrega order by xxx desc (o ASC)
y limit 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit

no puedo cambiar esa consulta, lo que estoy haciendo es modificar unos datos que ya estan dentro de la bd, y con el limit hago q se modifique la cantidad q el usuario desea, pero los datos ya estan organizados dentro de la bd
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:00
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit

la verdad no se si habrá una manera mejor que esta pero al menos esta sirve, fíjate que no es necesario poner el $result = si no vas a recibir valores:

$rango_prev=$rango-1;
mysql_query("UPDATE autos SET concesionario= '".$concesionario."',nombre= '".$nombre."', estado=1, matricula=0 WHERE numero >= ".$val['numero']." AND estado=0 LIMIT ".$rango_prev."",$link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM autos WHERE numero >= ".$val['numero']." AND estado=0 LIMIT 1",$link);
mysql_query("UPDATE autos SET concesionario= '".$concesionario."',nombre= '".$nombre."', estado=1, matricula=0 WHERE numero >= ".$val['numero']." AND estado=0 LIMIT 1",$link);

con eso obtendrías los datos del ultimo registro en $result, debe haber otra forma mejor de hacerlo sin tener que ejecutar 3 consultas, pero no se me ocurre, quizás deberías preguntar en la sección de mysql, si es posible lograr todo eso con una sola consulta y así acelerar el resultado, de todos modos el tiempo de respuesta sera solo una millonésima de segundo mas XD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: conseguir el valor de un ultimo registro ubicado con limit

Gracias Stramin, probare esa solucion, viendola se ve q debe funcionar, muchas gracias

Etiquetas: cdatos, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.