Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conseguir valores de la columna.

Estas en el tema de Conseguir valores de la columna. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Estoy hgaciendo una consulta a la bse de datos. Pero lo que yo quiero conseguir. Es todos los tipos de valores que puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Conseguir valores de la columna.

Hola gente. Estoy hgaciendo una consulta a la bse de datos.
Pero lo que yo quiero conseguir. Es todos los tipos de valores que puede tomar esa columna.

Por ejemplo:
Yo tengo una columna llamada "zona" y en esa columna solo existen estos 3 tipos de datos: "centro" "no centro" "alrededores". Ahroa yo noquiero que el requerimiento php sea estatico.

Supongamos que yo no se que valores puede tomar esa columna. Entonces Desde alguna sentencia poder conseguir todos los tipos de valores que puede tomar la columna zona. Poniendole un
while(hasta-que-no-haya-mas-tipos-de-datos)
{imprimirtipodedato}



Quiero que quede CLARO. Yo NO quiero imprimir los datos que hay ene sa columna........quiero imprimir QUE tipos de datos puede tomar esa columna.


DEsde ya. Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 22:54
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Conseguir valores de la columna.

A que te refieres con los tipos de datos que pueda tener esa columna??? que si es varchar o text, o int?? supongo q es eso porque dices que no quieres los datos de esa columna
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 23:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Conseguir valores de la columna.

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
A que te refieres con los tipos de datos que pueda tener esa columna??? que si es varchar o text, o int?? supongo q es eso porque dices que no quieres los datos de esa columna

Osea..yo tengo la columna "zona" que tiene un tipo de dato string. Ese string solo puede tomar el valor de "Centro" "No centro" y "Alrededores"


Yo desde mi archivo php. quiero hacer el requerimiento que me devuelva esos valores.(centro,no centro,alrededores)

Por eso digo.que quiero hacerlo con un while porq supongamos que tengo 100 valores mas ademas de "Centro" "No centro" y "Alrededores" entonces yo con el while puedo conseguir todos.

Se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conseguir valores de la columna.

supongo que lo que buscas es sacar los datos sin que se repitan, es decir tienes 20 centro, 4 No centro.. lo que quieres sacar es solo uno de cada...
me equivoco???
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:07
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Conseguir valores de la columna.

y si haces un select con un group by

SELECT zona FROM tablax GROUP BY zona
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.