Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consegutivo con letras y numeros

Estas en el tema de consegutivo con letras y numeros en el foro de PHP en Foros del Web. hola lo que pasa es que necesito generar un consecutivo q se auto-incremente y se asigne solo cada vez que se abra el formulario para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 11:06
Avatar de roger707  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Información consegutivo con letras y numeros

hola lo que pasa es que necesito generar un consecutivo q se auto-incremente y se asigne solo cada vez que se abra el formulario para ingresar un registro...el problema es que necesito colocarle letras y el numero en el año en que se encuentre un ejemplo abc-año-consegutivo abc-13-001 las letras son fijas lo único que cambiaría seria el numero del año y que el consecutivo que se auto incremente.....si alguien tiene alguna idea de como lo puedo hacer agradecería su colaboración......
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 16:29
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: consegutivo con letras y numeros

¿En que lenguaje estás desarrollando tu proyecto?
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 08:33
Avatar de roger707  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: consegutivo con letras y numeros

hola lo estoy desarrollando en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 16:04
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: consegutivo con letras y numeros

Vamos a dividir tu ID en varios fragmentos, el ABC, 13 y 001:
  • El ABC exactamente no entendí como lo quieres generar o es algo que ya estableces tu.
  • Para obtener el año, puedes usar date() y con el parámetro "y".
  • En relación a los números simplemente debes de pasarlo a int. Tienes dos opciones, forzar el tipado o usar intval(), después sólo te queda sumar +1 y contar los caracteres que tienes con strlen(), si por ejemplo es 2, sólo tendrás que añadir un cero.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 21:27
Avatar de roger707  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: consegutivo con letras y numeros

si el abc es algo que viene establecido muchas gracias ya me queda un poco claro como hacerlo lo voy a intentar y te cuento muchas gracias por tu ayuda me sirvio mucho

Etiquetas: ayuda-general, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.