Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo al crear tabla bd

Estas en el tema de Consejo al crear tabla bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda, estoy haciendo una web que muestra una tabla con productos. Hata ahora esa tabla contiene Nombre Marca Categoria Ahora quiero modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Consejo al crear tabla bd

Hola tengo una duda, estoy haciendo una web que muestra una tabla con productos. Hata ahora esa tabla contiene Nombre Marca Categoria
Ahora quiero modificar un poco eso y agregar sub categorias por ejemplo la categoria informatica tendria como sub categoria "monitores".

Yo he trabajado hasta ahora con una tabla en la bd que tiene los siguientes campos
id_categoria nombre_categoria

La duda es, como me conviene crear la nueva tabla de categorias, cada una con sus sub categorias? No se si me explico
La idea seria
id_categoria(1) nombre_categoria(1) y sub_categorias(1)
id_categoria(2) nombre_categoria(2) y sub_categorias(2)
.
.
.
id_categoria(n) nombre_categoria(1) y sub_categorias(n)

donde en sub_categorias(i) aparecen todas sus subcategorias asociadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consejo al crear tabla bd

Lo que yo haría seria en la misma tabla de categorias, agregar un nuevo campo llamado id_categoria_padre.

Si es una subcategoria, obviamente estara populado con el ID de la categoria padre que se encuentra en la misma tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 18:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consejo al crear tabla bd

Dependerá mucho de lo que quieras hacer.

Si no necesitas mostrar en la misma pantalla la categoría y subcategorías del producto, podrías tener un catálogo de artículos con su categorías y subcategorías, y podrías vincular los datos de las tablas con el código de producto o un id. Esto ahorra espacio.

Por otro lado, si en la misma tabla (de html) necesitas mostrar toda la información, puedes guardar todos los datos en la misma tabla de la bd, aunque puede resultar en un ligero desperdicio de espacio, terminas ahorrando tiempo en búsquedas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consejo al crear tabla bd

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Dependerá mucho de lo que quieras hacer.

Si no necesitas mostrar en la misma pantalla la categoría y subcategorías del producto, podrías tener un catálogo de artículos con su categorías y subcategorías, y podrías vincular los datos de las tablas con el código de producto o un id. Esto ahorra espacio.

Por otro lado, si en la misma tabla (de html) necesitas mostrar toda la información, puedes guardar todos los datos en la misma tabla de la bd, aunque puede resultar en un ligero desperdicio de espacio, terminas ahorrando tiempo en búsquedas.
Si yo necesitara mostrar todo porque la idea es mostrar un menu con las categorias y en cada una de ellas se listan todas sus subcategorias, pero ni entiendo como podria llegar a listar todas las subcategorias en una misma tabla

Etiquetas: bd, consejo, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.