Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo foro sin usuarios

Estas en el tema de Consejo foro sin usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me gustaria que me aconsejaran sobre un tema. Estoy haciendo un foro en el cual no hace falta registrarse para poder crear un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 05:14
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Consejo foro sin usuarios

Hola,

Me gustaria que me aconsejaran sobre un tema. Estoy haciendo un foro en el cual no hace falta registrarse para poder crear un mensaje o responder.
Mi pregunta es: ¿Sería buena idea ir guardando alguna informacion de las personas que crean/responden en el foro?. Habia pensado ir guardando en una tabla de MySQL, por ejemplo, las IPs de los que crean/responden mensajes, ¿que os parece?. ¿O no hace falta que me preocupe por esto?.

El sistema quiero que funcion sin usuarios registrados, pero tal vez deba guardarme alguna informacion de los que crean/responden mensajes.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con las conexiones de IP's dinámicas que existen y que la mayoría usan ... los que pasan por proxys salen con la misma IP .. mm realmente no sé para que te servirá ese dato con algún fin como identificar alguien que moleste .. o similar.

Eso son los riesgos que vas a correr si no registras usuarios y lo debes asumir.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 03:01
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Una vez más gracias por la ayuda !
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola !!! A ver si me puedes orientar ya que yo tb estoy haciendo un foro.

1)Quería saber como hacer si le das al actualizar y te pide reenviar datos no lo inserte otra vez. Había pensado poner un atributo que recoga la hora en que inserta el usuario y un nombre de user y no permita en un minuto insertar a ese user pero no lo veo eficiente. Tampoco es necesario registrarse.

2)Como reconocer directamente el url, para que salga el link sin escanear todo el texto
buscando por www, http o es la unica opcion (con indexof substrings o algo así )?

3)Como limitar la tabla de texto, si alguien no le da por usar el return

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) ... No se trata de poner atributos o usar "flag's" (variables como "banderas") Sino en separa tus procesos ..

Ejemplo:

Código PHP:
<?
// proceso PHP
// Si todo OK
// NO presentar mensajes de error/exito en este proceso .. Redireccionar hacia donde corresponda: tal vez a si mismo con un parámetro que indique como fué el proceso.

header ("Location: mensajes.php?codigo_mensaje=1");
exit;
?>
y en mensajes.php .. o aunque fuese el mismo script .. filtras por la existencia de esa variable en GET: $_GET['codigo_mensaje'] para mostrar el mensaje que corresponda en función de su valor .. Lo importante es NO terminar la ejecución de tu script de proceso y dejar ahí el proceso .. es necesario redireccionar aunque sea a si mismo.

2) Explicate mejor ..

3) Te refieres a lo que presentas (dato) y su ancho en n° de caracteres? ... Bueno .. desde PHP tienes la función wordwarp() .. pero deberías buscar soluciones del lado CSS o etiquetas especiales HTML, por qué wordwarp() tan sólo parcela o divide una cadena dada en líneas (con sus salto de línea) de n° de caracteres que indiques, pero no vé nada de "tipografía" que usastes .. o de la resolución que use el PC que visualize tu página .. etc ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta, me ha sido de gran ayuda.

Sobre los URLs me refiero que cuando escriba alguien en el foro una direc html cuando lea los mensajes el url escrito lo reconozca como una dirección html y no texto plano. Es que he mirado si hay alguna funcion k haga algo por el estilo y no he visto. Y si tendré que recorrer yo el texto por mi cuenta para detectar las direcciones html y insertar <a href...>.

Ah y tb tenía otra duda al redireccionar he utilizado:
header("refresh: 5; url=mostrar_conversacion.php?mensaje=$id_mensaje") ;
y no me redirecciona sin embargo si utilizo
header ("Location:mostrar_conversacion.php?mensaje=$id_me nsaje"); me funciona correctamente. Está mal escrito el de arriba?

Muchas gracias de nuevo!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Sobre los URLs me refiero que cuando escriba alguien en el foro una direc html cuando lea los mensajes el url escrito lo reconozca como una dirección html y no texto plano. Es que he mirado si hay alguna funcion k haga algo por el estilo y no he visto. Y si tendré que recorrer yo el texto por mi cuenta para detectar las direcciones html y insertar <a href...>.
Bueno .. eso tendrás que hacerlo si o si .. con Expresiones regulares lo haces (ahora no tengo link a mano pero busca por "url clickeable" o expresiones regulares .. por aquí se habla de tema regularmente).

Cita:
Ah y tb tenía otra duda al redireccionar he utilizado:
header("refresh: 5; url=mostrar_conversacion.php?mensaje=$id_mensaje") ;
y no me redirecciona sin embargo si utilizo
header ("Location:mostrar_conversacion.php?mensaje=$id_me ns aje"); me funciona correctamente. Está mal escrito el de arriba?
No tiene sentido hacer que "espere" un tiempo para redireccionar si ya como te expliqué usas una variable para controlar que sucedió en la ejecución del script y muestras su valor o lo procesas donde redireccionas. De hecho ese scirpt de proceso debe ser "puro" sin nada de HTML por médio .. no es un script para presentar datos sino para proceso.

De todas formas .. prueba con:

header("Redirect: 5, url=http://www.fdw.com");

No sé como se comportará y funcionará .. pero como te he comentado no tiene lógica hacer lo que pretendes en ese script.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.