Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Consejo para administrar las sesiones

Estas en el tema de Consejo para administrar las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Escribiendo código me he encontrado con un problema del cual me gustaría saber qué ideas y opiniones tienen ustedes, a ver cual me conviene más. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 18:21
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Consejo para administrar las sesiones

Escribiendo código me he encontrado con un problema del cual me gustaría saber qué ideas y opiniones tienen ustedes, a ver cual me conviene más.

Resulta que las sesiones podría administrarlas creando mi propia clase para las sesiones o administrarlas según donde necesite crear y borrar sesiones.

Esto quiere decir que si el usuario hace login, recoja los datos y el controller los mande a una clase Sessions que cree la sesión login o cualquier otra sesion recorriendo el array y manteniendo las claves y valores, solo que esos valores pasarían a formar parte de una sesión.

O por otro lado simplemente igualar la sesión al contenido que yo quiera a la altura del código que lo necesite y de esta forma evitaría tener que leer los datos de un array con un foreach y asignarlos a la sesión.

Con una manera controlo más el código, pero con la otra ahorro procesos.

¿Qué me recomiendan que haga?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 12:58
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Consejo para administrar las sesiones

¿Nadie puede aconsejarme sobre esto?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 13:28
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Consejo para administrar las sesiones

Mas o menos, la primera.
Hablas por ejemplo de la acción de login. Las capas más superficiales de la web (las que tratan directamente con la request HTTP), pueden conocer $_SESSION, etc.Pero las capas más internas (modelos), podrían obtener el usuario no a través de $_SESSION, sino de un objeto global (singleton) $currentUser.
Un ejemplo de por qué..Supón que quieres crear un script, o una tarea batch, para hacer algún tipo de mantenimiento de la web.Si tu código depende de la existencia de $_SESSION, $_GET, $_POST, $_COOKIE, etc...no va a poder ser ejecutado.
Encapsular el sistema de persistencia (que podría ser cualquiera) dentro de una clase con clave->valor, puede ser util.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 13:35
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Consejo para administrar las sesiones

Mil gracias dashtrash me has despejado todo tipo de dudas sobre esto.

Precisamente también tenía estas dudas respecto a qué pasaría si el código no depende de la existencia de una sesión sino que podría crearla según convenga o crear una variable común y corriente según convenga. Con clase Sessions hecha por mi podría solventar fácilmente este inconveniente si quiero hacer un código mucho más versátil y robusto.

Recibe un saludo! :D
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: consejo, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.