Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consejo para generar thumbnails

Estas en el tema de consejo para generar thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados acudo a uds porque tengo un problemita. desarrolle un fotolog que funciona perfecto, pero el problema es que las fotos que los usuarios suben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 18:24
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
consejo para generar thumbnails

Estimados acudo a uds porque tengo un problemita.
desarrolle un fotolog que funciona perfecto, pero el problema es que las fotos que los usuarios suben las proceso primero con php (les cambio el tamaño)
esto lo hago cada vez que alguien solicita una imagen (ImageCopyResampled)
pero la cosa me esta tardando cada vez mas, se les ocurre algun metodo simple para evitar que me pase esto? pense en generar los tamaños finales y las thumbnails en dos directorios pero estaria duplicando todo y mas espacio y mas plata para hosting
cualquier manito que me puedan dar me viene al pelo
gracias y feliz 2006
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 19:22
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Hombre, la verdad es que un thumnail ocupa unos 10Kb. Qué tienes, mil fotos? 10Mb no suponen nada. Yo generaría thumbnails.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Yo tambien usaria thumbnails, no se trata de duplicarlo todo exactamente, ya que la copia del thumbnail seria pequeña en tamaño y peso y no couparia practicamente nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Esto es el eterno dilema "proceso vs espacio o capacidad de almacenaje" ...

Realmente la tendencia es a bajar el precio del espacio en "disco" en servidores y que estos "servidores" corran más aplicaciones .. así que bajo este punto de vista, sería mejor crear tus thumbnails y mantenerlos (actualizarlos cuando la imagen original cambie) que hacerlo "al vuelo". Por supuesto gestionar "thumbnails" en "disco" implica más programación para gestionar justamente esos "eventos" cuando cambie tu imagen original .. hay que "re-generar" el thumbnail . .cosa que no sucede cuado los creamos "al vuelo".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.