Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo para reducir código

Estas en el tema de Consejo para reducir código en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, esta es una pregunta bastante simple, resulta que en mis scripts utilizo muchisimas veces condiciones del tipo: Código PHP: if(isset( $_POST [ "Submit" ]) &&  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Consejo para reducir código

Buenas, esta es una pregunta bastante simple, resulta que en mis scripts utilizo muchisimas veces condiciones del tipo:

Código PHP:
if(isset($_POST["Submit"]) && $_POST["Submit"]=="Ingresar"){tal cosa
y llega un momento que se hace pesadisima la lectura del codigo por tantos $_POST, if, isset, etc. que se repiten

Alguien sabe alguna opción mas sintáctica para este tipo de código?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:01
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
osea vos tenes muchos if ? y queres saber como podes hacer para disminuir tu cantidad ? o no entendi bien ???
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
buenas, gracias por responder :)

si, generalmente uso muchos if / elseif, y paso muchas variables por url y post, mi inquietud viene por el lado de la comodidad visual, por ejemplo si tengo que llamar 16 veces a la variable $_GET["accion"] no se visualiza tan cómodo como llamar 16 veces a la variable $accion, se entiende? Ese tipo de detallitos...

Por eso me surgio la inquietud de como hacen otros programadores en estos casos...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 14:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
entonces lo qu deberias hacer es lo siguiente ..
al principio del documento, asignale a la variable $accion el valor de $_GET['accion']

osea:
Código PHP:
$accion $_GET['accion']; 
de este modo, cada ves que la necesites la llamas como $accion.. y hace lo mismo con POST ... nose si te ahorras mucho cogido, pero te puede ser mas facil analizar tu codigo, y

con el tema de los if, tendrias que ver de que manera armas la condicion ..
por ejemplo:

Código PHP:
<?php
if($A == 0){
      if(
$b == 0){
            echo 
"tal cosa";
     }
}
?>
seria mejor que lo hagas de esta forma:

Código PHP:
<?
if($A == && $b == 0){
     echo 
"tal cosa";
}
?>
con tema de los if/elseif, nose si es que hay muchas alternativas... pero podrias cambiarlo por un swicht case ... no te parece ?

Código PHP:
<?php
if($i 0){
      echo 
"i = 0";
}elseif (
$i 1){
      echo 
"i = 1";
}elseif (
$i 2){
      echo 
"i = 2";
}elseif (
$i n){
      echo 
"i = n";
}
 
switch (
$i) {
    case 
0:
        echo 
"i = 0";
        break;
    case 
1:
        echo 
"i = 1";
        break;
    case 
2:
        echo 
"i = 2";
        break;
    case 
n:
        echo 
"i = n";
        break;
}
?>
Espero que esto de una forma u otra te ayude a simplicar tu codigo... crees que no es lo mejor para vos, proba haciendo funciones .. saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 14:33
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Siempre se puede reducir código, hacerlo lo más intuitivo posible pero cuanto más se complica una aplicación más "feo" queda todo . No te agobies mucho por eso, lo importante es ir poniendo comentarios y seguir consejos como los que te ha dado Turco para que sea sencillo poder hacer modificaciones en el futuro y no volverse loco.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
Hola miguellara.

No estoy seguro de haberte entendido bien, pero si tus consultas tienen siempre la misma estructura, yo usaría una función. Por ejemplo:

Código PHP:
function test_value($item$val){
 return (isset(
$_POST[$item]) && $_POST[$item] == $val);

Eso cambiaría tu código a:

Código PHP:
if (test_value("Submit""Ingresar")){tal cosa
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por los consejos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.