Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo para script que compara fechas

Estas en el tema de Consejo para script que compara fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Os pido consejo sobre este script antes de ponerlo en funcionamiento. Nota: está probado (ficticiamente) y funciona ok, pero no se si será ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 04:22
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Información Consejo para script que compara fechas

Hola buenas,

Os pido consejo sobre este script antes de ponerlo en funcionamiento.

Nota: está probado (ficticiamente) y funciona ok, pero no se si será del todo seguro. Al ser su función eliminar registros quisiera asegurarme 100%.

Anteriormente habia usado la función dateDif() en vb, pero no he encontrado nada parecido en php.

Gracias por las sugerencias que podáis aportar.

Saludos

Aquí el caso:

Planteamiento:
Si han pasado 30 días desde la fecha de baja eliminar el registro

Logica:
Incrementar en 30dias la fecha de baja y compararla con la fecha de hoy si hoy es mayor que la fecha de baja elimino el registro.

Código PHP:
<?php
include("includes/fns.php");
//realizo la consulta para conseguir las solicitudes anuladas
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE estado_solicitud='Anulado'";
$sqlquery=mysql_query($sql);
//recojo la fecha de hoy
$hoy date("Y-m-d");
//recorro las filas            
while($row=mysql_fetch_array($sqlquery)){
    
//consigo la fecha de baja        
     
$baja=$row["fecha_baja"];
     
//añado 30días a la fecha de baja
     
$vencimiento_mas30=date("Y-m-d"strtotime"$baja + 30 day"));
    
//si hoy es mayor que la fecha de baja (incrementada en 30 días) elimino el registro
     
if($hoy $vencimiento_mas30){     
         echo
"Aquí  la instrucción sql para eliminar el registro<br/>";
     }
}
?>

Última edición por santris; 13/02/2010 a las 04:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 04:50
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consejo para script que compara fechas

Buenas santris, hoy voy a ser yo el que te intente hechar un cable. Mira te voy a explicar cómo lo hago yo, quizá no sea la forma más adecuada de hacerlo pero me funciona.


Código PHP:
$dias 4;
$tiempo_atras 60*60*24*$dias;//esto es para pasarlo a tiempo unix

$borrado mktime() - $tiempo_atras ;//esto son los segundo atrás que quieras.

mysql_query("DELETE FROM tutabla
                 WHERE fecha<='$borrado'"
)
                    or die(); 
Ahí vienen las aclaraciones. Yo las fechas las guardo en un campo int, sí ya sé que hay campos date que en teoría son mejores, pero no me aclaro soy un incompetente pero no me ha dado problemas, porque siempre uso mktime() y puedo convertir esa fecha al formato que quiera sin problemas. Por ejemplo:

Así convierto y hago lo que quiero con las fechas.
Código PHP:
$fecha 1265928506;

    echo 
date("d/m/Y"$fecha);
echo 
"<br>";
    echo 
date("m/d/Y"$fecha); 
Espero haberte sido de ayuda amigo.
__________________
Juego de navegador online
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 04:59
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Consejo para script que compara fechas

Por morior,
Cita:
Buenas santris, hoy voy a ser yo el que te intente hechar un cable. Mira te voy a explicar cómo lo hago yo, quizá no sea la forma más adecuada de hacerlo pero me funciona.
Gracias morior, un cable nunca está de más y los estudiaré todos.

Saludos

Etiquetas: consejo, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.