Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consejo phpmailer

Estas en el tema de consejo phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy usando phpmailer para enviar correos a varios recipientes pueden ser desde 10 hasta 500 o mas mi primer cuestionamiento es como hacer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2017, 13:46
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
consejo phpmailer

hola,


estoy usando phpmailer para enviar correos a varios recipientes pueden ser desde 10 hasta 500 o mas

mi primer cuestionamiento es como hacer el envio, es decir, agregar los destinatarios en el mismo correo?? o enviar un correo por destinatario??

este manejo del envio es importante por que me gustaria manejar los errores que pueda haber e identificar cual correo es el que tuvo error, por ejemplo:

envio 5 correos y me gustaria ver una salida asi:

[email protected] [envio exitoso]
[email protected] [envio exitoso]
[email protected] [envio fallido: Error XXXX]
[email protected] [envio exitoso]
[email protected] [envio fallido: Error XXXX]

para este resultado necesito poder identificar x cada correo su estatus = exitoso o fallido

y muy importante si hubo un correo fallido que no se vaya a detener el codigo que reporte el error y que continue

alguien que tenga experiencia con phpmailer me podria aconsejar como estructurar la peticion de correos para lograr este manejo

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2017, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: consejo phpmailer

bueno,

lo primero que te digo es que a mi me gustaría que el resultado fuese [envio exitoso] en todos jejejeje

Al tema, si pones todos los destinatarios en el mismo correo, pues te arriesgas a que los destinatarios vean todos los demás destinatarios, dicho esto, puede ser que sea destinatarios ocultos, pero no sabría decirte si se pueden agragar 500 destinatarios ocultos.

Yo siempre lo hago uno por uno, eso nunca falla.

Para controlar el tema de los fallos para que no se pare el bucle lo puedes hacer mediane el chequeo de si se envió o no, pero me atrevería decir que si no se envía, el proceso no se detiene y php guarda almacena el error en el archivo "log" de porqué no se envió. El proceso se detendría si hubiera un fallo de sintaxis.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2017, 19:36
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: consejo phpmailer

hola triby2 si la idea es que no se detenga, aunque alguno no se haya podido enviar, que los demas sigan enviandose,

de hecho si actualmente lo hago uno por uno, solo que estuve leyendo y algunos recomiendan usar el try cach yo lo hago asi al momento:

Código PHP:
if(!$mail->send()) {
        
$arrResponse[] = array('correo' => $recipient'response' => false'error' => $mail->ErrorInfo);
    } else {
        
$arrResponse[] = array('correo' => $recipient'response' => true);
        
$mail->ClearAddresses(); 
        
$mail->ClearAllRecipients();
    } 
lo que si me preocupa un poco es que al parecer phpmailer no determina si el correo "rebota" es decir no es entragado ya sea porque el correo es erroneo o por alguna saturacion

su validacion de send() solo es si salio o no salio el correo
no si llego

no se si alguien haya tenido que comprobar si un correo llego a su destino de alguna forma y pueda opinar algo al respecto
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2017, 21:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consejo phpmailer

Exactamente, PhpMailer solo verifica que el correo haya sido enviado y no hay forma de verificar si llegó o no al destinatario, porque eso pasa en ambientes ajenos a PHP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2017, 13:38
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: consejo phpmailer

hola Triby,

y has usado alguna vez la clase? me podrías decir tu experiencia con ella?

y si sabes de alguna forma de saber el al menos el correo existe...no si es valido, eso ya lo compruebo, pero al menos si se que el email existe se que si se envio el correo lo mas probable es que si haya llegado asu destino

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2017, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: consejo phpmailer

Hola catpaw,

En teoría con esta línea, deberían llegarte ahí los rebotes:

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->AddReplyTo($email_para_rebotes,$nombre_del_email_de_rebotes);

Yo al menos lo uso así, pero hasta ahora no me ha rebotado ninguno como para poder afirmar con seguridad que funciona.

Espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2017, 22:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consejo phpmailer

Tendrías que recurrir a otras instancias, pero desconozco que tan eficiente pueda ser; te dejo este enlace: http://stackoverflow.com/questions/1...line-using-php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2017, 10:58
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: consejo phpmailer

hola Triby,

Muy interesante el post, la pagina http://verify-email.org/ es muy interesante y proporciona una api que te regresa una respuesta en json si el email existe, esta muy padre y obviamente es de paga, aunque ofrece una cuenta free pero al menos para mi proyecto no me ofrece el soporte que necesito, ya que solo permite verificar 50 correos por mes, 5 por hora, sin embargo, al menos ya es una opcion.

Probe algunas de las clases de las respuestas con un email inexistente (_sa_@gmail) pero la respuesta era que el email si existe, entonces no me funcionaron.

seguire investigando

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2017, 11:01
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: consejo phpmailer

hola rbczgz

voy a hacer pruebas con AddReplyTo se ve prometedor

gracias, les cuento como fue

Etiquetas: consejo, correo, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.