Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo sobre almacenar imagenes

Estas en el tema de Consejo sobre almacenar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito armar una base de datos sobre productos en donde además de toda la información de los mismos, se pueda almacenar la imagen de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Consejo sobre almacenar imagenes

Necesito armar una base de datos sobre productos en donde además de toda la información de los mismos, se pueda almacenar la imagen de cada uno.

Estuve mirando el tutorial que dejó Cluster, pero mi duda es si dentro de la misma tabla se pueden poner los siguientes campos: código, operación, producto, precio, etc e imagen, disculpen mi ignorancia pero no logro que funcione y si en realidad esto es posible o hay que almacenar las imagenes aparte, mi pregunta es que de ser así como hago coincidir el id del producto con el de la imagen siendo que en alguna ocación puede no tener imagen determinado producto o quizás sea necesario agregarla más adelante.

Otro tema es que la base de datos tiene capacidad limitada y pensando a futuro quizás sea conveniente agregar una dirección en lugar de almacenarla directamente, cómo puedo hacer esto? que me aconsejan?

Espero ayuda! y muchas gracias!!!!
Saludos!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues yo personalmente te aconsejo que le echos una ojeada al SQL.
Por cierto yo modifique el tutorial de Cluster (excelente trabajo) y no hay problema, lo unico un poco de conocimiento, como he dicho arriba, de SQL
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el tutorial que comentan tan sólo pone en práctica una técnica más para gestionar información .. en ese caso archivos binarios (pues no se limita a imagenes sólo) sobre una BD ..

Como "modelo de datos" que es la tabla empleada .. tu puedes modificarlo a tu antojo. Bien sea añadiendo más campos a esa tabla .. o mejor todavía relacionando tu tabla de "imagenes" con la otra tuya de productos en relación 1->N o N<->N según requieras para ejecutar las consutlas SQL pertinenetes. Si un producto no tiene imagen asociada . .es cosa de que modifiques los condicionales del código original .. en los ejemplos del mismo se valida que tenga que existir una imagen . pero no es para nada necesario eso si no lo requieres.

Por otro lado .. si tu quieres almacenar tus imagenes en tu BD pero sólo guardando el nombre de esta en tu campo de tu BD para dejar el archivo en un directorio de tu servidor .. tan sólo tienes que tomar las partes del código que hacen el "Upload" de la imagen .. pero aplicando un move_uploaded_file() para llevarte tu imagen (archivo en general) hacia donde gustes y guardando el $_FILES['archivo']['name'] a tu BD en el INSERT o UPDATE que harás.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 20:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Muchas gracias a ambos por sus consejos y aportes, aún tengo que familiarizarme más con algunos conceptos pero bueno de a poco las cosas se van logrando...

Muchas gracias de nuevo!!
Maru.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.