Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo sobre php

Estas en el tema de Consejo sobre php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy iniciando un proyecto grande en php, y queria algunos consejos. Yo voy a armar unos 7 sitios diferente, pero va a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Ramos Mejia - Buenos Aires
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Consejo sobre php

Hola a todos!!
Estoy iniciando un proyecto grande en php, y queria algunos consejos.
Yo voy a armar unos 7 sitios diferente, pero va a haber muchos archivos, como clases, configuraciones etc que se van a compartir y la idea es usar los mismos archivos para todos.

Bueno lo que queria preguntar era que me recomiendan para hacer un proyecto grande en php, hacerlo todo desde cero? o usar algun framework en ese caso cual me recomiendan, o algun administrador de contenidos, o nose, la idea es hacerlo con lo mejor posible, sin importar la dificultad y tiempo.

Bueno, gracias por su consejo!

saludosss
__________________
Agustín Pucci
Web Hosting Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consejo sobre php

Sobre gustos, colores....

Pero yo soy partidario de cuando tengo que realizar proyectos de éste calibre, me gusta empezarlos desde cero. No me fío de administradores de contenido, ni frameworks, ya que si por lo que sea dejan de actualizar las versiones, siempre acaban dando problemas para adaptarlos a los cambios de php.
Yo normalmente tengo varios ficheros standarizados donde tengo muchas de las funciones comunes para todos los proyectos.

Saludos y suerte!
__________________
Por favor utilizad HIGHLIGHTS en los códigos insertados para que sean más legibles
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consejo sobre php

indiscutiblemente un framework es la mejor opción, pero tendrás que evaluar la disponibilidad para aprenderlo según su curva de aprendizaje.

Codeigniter2 es uno de los más fáciles de aprender, también le siguen Symfony2, y muchos otros, recuerda que solo te ofrezco una recomendación, depende de ti elegir, tienes muchos para optar como ZendFw, Cake, Yii, Kumbia, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Ramos Mejia - Buenos Aires
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Consejo sobre php

Gracias por sus recomenciones. El hecho de usar un framework (yo se de Codeigniter) lo veo mas positivo para poder trabajar todo con objetos. Pero bueno queria saber opiniones de gente que sabe mas para ver que piensan.

Como decis sgomez, a futuro no quiero tener ningun tipo de problema ni confilto si uso algo prefabricado.


Gracias por sus opíniones!!
__________________
Agustín Pucci
Web Hosting Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 08:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consejo sobre php

un framework no sólo implica trabajar con objetos, sino que te brinda una estructura básica con el cual organizar mejor el código bajo buenas practicas o estándares de programación, siguiendo patrones de diseño probados y eficientes, como MVC.

recuerda, un FW es más que una simple librería y más que sólo usar POO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consejo sobre php

Con un framework te ahorras la mitad del trabajo, y solo te dedicas a pensar en la planeación de tu web. Cuando son sitios no tan grandes siempre uso codeigniter, sitios muy pesados uso ZEND, pero hasta ahora solo 2 veces lo he usado, por que codeigniter es muy flexible y poderoso siendo pequeño.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Ramos Mejia - Buenos Aires
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Consejo sobre php

Perfecto, muchas gracias a todos por los consejos.
Voy a ver un poco como funciona ZEND

Gracias!
Saludosss
__________________
Agustín Pucci
Web Hosting Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consejo sobre php

Depende mucho de las funcionalidades que tenga cada sitio web (de los siete que crearás).

Bien dicen que para proyectos muy grandes es mejor usar Codeigniter o Zend (en lo personal ayuda mucho que traen documentadores integrados a manera de plugins).

Pero a veces también nos vamos a muy alto cuando un simple Wordpress (usado como CMS) quizás pueda resolverte todas las necesidades de una red de sitios, ya que su CODEX es muy bueno. Y además tiene una curva de aprendizaje mucho más rápida que los demás frameworks.

En fin.. son opciones, en lo personal esos 3 frameworks me resuelven bien todo tipo de asuntos. Aunque actualmente estoy empezando a ver Yii que me pareció más sencillo que code igniter, al menos esa impresión me dió pero no estoy seguro ya que repito, apenas lo veo.

Etiquetas: consejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.