Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejos para novato

Estas en el tema de Consejos para novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Despues de un tiempo de programar en Asp, he decidido pasarme a PHP antes que comenzar de nuevo con Asp.net. Quisiera que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Consejos para novato

Hola amigos

Despues de un tiempo de programar en Asp, he decidido pasarme a PHP antes que comenzar de nuevo con Asp.net. Quisiera que me orienten un poco con algunas dudas de novato:

1)Quiero desarrollar en apache/php/mysql bajo windows xp, ya he logrado instalar satisfactoriamente apache y php y hecho algunos ejemplillos. Pero luego de haber generado un site con la conf mencionada, voy a tener algun inconveniente en subir los scripts a un server linux?

2) Que version de mysql me aconsejan para instalar, he entrado a mysql.com y hay varias para windows que no se cual elegir...

3) Que editor php me aconsejan utilizar?

4) El phpmyadmin me sirve tambien para administrat mysql en el caso que no instale apache y php; es decir utilizando mysql, phpmyadmin y un lenguaje x para acceder a los datos?

Algun otro consejo que pueda facilitarme la transicion?

gracias por la ayuda!!!
saludos
Pedrok
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
1. Php es un lenguaje multiplataforma, esto es, el código que escribas va ha funcionar en linux.

2. Yo normalmente instalo la última versión 'estable' (que no sea una release candidate o una beta...)

3. Editores hay una gran variedad... el que esogas debería resaltar la sintaxis con colores ya que resulta más fácil de ver el código, también debería numerar las líneas ya que cuando php te devuelve un error te dice en que línea y si tienes que ir contando... yo uso dreamweaver.

4. El phpmyadmin necesita para funcionar el mysql y el php. Sólo es una aplicación web para tratar visualmente con mysql (un frontend).

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
DjNelson

te agredezco la orientacion que me distes.

saludos
Pedro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.