Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejos sobre carrito de compra / tienda virtual

Estas en el tema de Consejos sobre carrito de compra / tienda virtual en el foro de PHP en Foros del Web. hola hola, mirad , este es un carrito de compra que he adecuado segun los requerimientos de uno de mis clientes, me gustaría conocer sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 14:32
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Consejos sobre carrito de compra / tienda virtual

hola hola,

mirad, este es un carrito de compra que he adecuado segun los requerimientos de uno de mis clientes, me gustaría conocer sus opiniones de si un carrito desarrollado de esta forma sería idóneo para manejar un -alto numero de trafico-, bueno falta decir que el sistema esta basado en un clase que encontre en internet

grax de antemano,
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com

Última edición por MWNS; 22/07/2006 a las 20:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 09:44
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hey please, solo es que me digan lo que piensan de un "aplicativo" asi... thank you
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 09:52
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re

deberias mejorar la interfaz y hacer un sistema de busqueda de los productos... ademas podrias poner los productos por separado... ya que muchas personas no podrian identificar el de su preferencia
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!

Última edición por emilio21; 23/07/2006 a las 10:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 09:54
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Mmm.., no me gusta!
Es que no se puede buscar productos, ni si quiera estan clasificados.
Además el tema de numerarlos y a traves de ello hacer referencia para agregar el carrito es medio engorroso.

Saludos!
__________________
Sergio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 11:08
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hola, hola,

mmm... falto explicar algo

el aplicativo funcionaria de la siguiente manera:
  • Solo sera usado por los telemercaderistas de le empresa
  • La imagen central que ven en cada page es una copia exacta del Catalogo impreso que tendrian los clientes de la empresa (los que comprarian los productos)
  • Los clientes llaman a la compañia y con catalogo impreso en mano van realizando su respectivo pedido, "quiero 5 del producto a de la pagina "n" ")
  • Las telemercaderistas recibirain el pedido, van cargando los productos solicitados al sistema, cuando el cliente acabe de hacer su solicitud el telemercaderista dara clik en realizar pedido, completaran los datos con los datos del cliente, cuando esten completos los datos se enviara un mail a bodega para que realicen el despacho del pedido

Los productos no podrán buscarse, (ya entienden porque), lo que si esta habilitado es el buscador de páginas...

Cita:
Además el tema de numerarlos y a traves de ello hacer referencia para agregar el carrito es medio engorroso.
a que te refieres?

Cita:
deberias mejorar la interfaz
mmm, no es clara?, pense que sí... el hacer uso de los frames me deja ir viendo "de una" que es lo que se va seleccionando, obviando las opciones "ver carrito, etc etc"

gracias por los comentarios, pero la pregunta inicial se refiere a que si un sistema desarrollado de esta manera es optimo en el caso que sean 50 los telemercaderistas haciendo uso del aplicativo al mismo tiempo, no sé, quedo atento a sus comentarios...

un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 11:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 96
La unica forma de saber si tu aplicacion es optima al manejo de 50 o n mercaderista al mismo tiempo es que nos mostraras algo de codigo ya que asi es muy complicado saberlo.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 11:45
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hola, bueno, por el momento no posteare el code

si algun colombiano "preferiblemente" de Bogota, pudiese implementar el mismo funcionamiento pero con javascript (sobre todo la parte de cargar los productos seleccionados en el browser para luego enviarlos por mail) me gustaría saberlo y arreglariamos algo de $$$, un saludo, gracias
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 18:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Algunos comentarios

Hola pagina no esta mal, pero se puede mejorar.

Por ejemplo la interfaz si el operador espera un llamada donde se le especifica el numero de pagina donde esta el producto por que no poner en la pagina algo que sea del estilo nuevo pedido y luego el sistema pide que ingreses el numero de pagina donde se encuentra y el mismo te lleva a ella.

Otra coasa que cambiaria es la parte que muestras los productos, ya que los muestras todos juntos en una sola imagen escaneada que supongo de un catalogo de la emrpesa, piensa que algo que es habitual en las empresas es modificar su catalogo, si cambias un producto en el diseño deberias cambiar toda la imagen.
Una buena solucion es tabular los productos en Foto Nombre, Descripcion Precio, y un boton agregar una combo que se lo pueda ingresar la cantidad al igual que como la tienes ahora.

Tambien seria bueno que pensaras que la empresa en cualquier momento te pide que ahora quiere cambiar el sistema y recibir pedidos online (dejemos de lado el tema del pago) deberias cambiar todo.........

Sludos y espero que mis comentarios no sean tomados a mal ya que cuando uno escribe algo cada lector lo interpreta de distinta forma segun su estado de animo al leerlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 22:34
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hola

Cita:
Por ejemplo la interfaz si el operador espera un llamada donde se le especifica el numero de pagina donde esta el producto por que no poner en la pagina algo que sea del estilo nuevo pedido y luego el sistema pide que ingreses el numero de pagina donde se encuentra y el mismo te lleva a ella.
explicame esta parte, no entiendo muy bien a lo que te refieres

sobre lo que dices del design, mmm, la imagen que ves son los pfd que me entrego la empresa para trabajar con ellos, lo unico que hice con ellas es ajustarlas a un tamaño "visible" a 1024 x 768,

Cita:
si cambias un producto en el diseño deberias cambiar toda la imagen.
ese fue un requerimiento de la empresa, manejar el catalogo virtual pero con la exacta imagen del impreso

lo de los pagos on-line, explicadme mejor este punto , por que decis que tendria que cambiarlo todo?, en el sistema tal como esta podría hacer (sin cambios en la programacion) que genere su respectivo identificador asociado con el pedido realizado, aunque, mmm, no creo que esa sea una opcion que la empresa contemple, no es el cliente quien manejara el aplicativo, seran los telemercaderistas

para nada! , al contrario!!! gracias por tus comentarios, un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Claro si el operador atiende un pedido y el cliente le especifica el producto x de la pagina 7, estaria bueno que el operador ingresara 7 y aceptar, y el sitio le muestra todos los productos de esa pagina.

Ahora cuando la empresa decida salir al mercado (osea dejar que los mismos usuarios realizen pedidos sin pasar pro un operador) el diseño actual no es adecuado ya que no es intuitivo realizar un pedido.

Una pregunta, ¿estudias algo que tenga que ver con software?

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:34
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hola,

bueno, en eso tienes razón, solo que uno de los requerimientos es que se maneje la copia exacta del design del catalogo impreso

no se si llegasen a decidir activarlo en linea para uso publico, sobre lo que dices de intuitivo... ¿en verdad es complicado su uso?..mmm, evaluare eso... alguna otra sugerencia?

un saludo

curse 4 semestres de Ing de sistemas, ahora entro a 4 de mercadeo & publicidad, por? ,
por cierto, he realizado algunos cambios
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.