Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consejos sobre el manejo de imagenes

Estas en el tema de consejos sobre el manejo de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados. tengo un sitio donde los usuarios suben fotos via un formulario. el problema es que ya tengo muchisisisimas fotos tengo un imagen.php?foto=archivo.jpg donde le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 08:23
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
consejos sobre el manejo de imagenes

Estimados.
tengo un sitio donde los usuarios suben fotos via un formulario.
el problema es que ya tengo muchisisisimas fotos

tengo un imagen.php?foto=archivo.jpg
donde le paso a foto el nombre de la foto a mostrar,m y ese archivo la procesa y la devuelve en determinado tamaño
pero la galeria tiene tantas que termina colgando esta pagina... ademas el trafico supongo que le afecta bastante

que opciones tengo para manejar imagenes

como le hace por ej fotolog.com?
guarda una imagen chica y una grande por cada foto que subimos?
cualquier conesejo me va a venir bien ya qeu estoy con el agua al cuello!
saludos!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
??

Hola, Me puedes decir con que codigo php subes las fotos al servidor esque estoi aciendo una web php de noticias y le quiero incorporar imagenes y estas las quiero subir mediante un formulario como hace tu, si no fuera mucha molestia me gustaria que me mostrases el codigo php de la pagina.

Y respecto a las soluciones de tus imagenes, podrias guardarlas en tamaños mas reducidos como hacen en los espacios hotmail convierten las fotos subidas en tamaños reducidos.

entre 600x450
y la pequeña entre 120x80

de esa forma podrias arreglar lo del espacio pero las imagenes perderian un poco de calidad al mostrarlas dimensionadas a mayor tamaño de lo que en realiadad son
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 12:34
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
manejas thumbnails???

estas son como que fotos pequeñas en la base de datos del mismo tamaño, tambien se recomienda que se guarden las fotos den los formatos .png o jpg que pues ocupan menos espacio en la tabla de la base de datos, pues lo puedes acompañar de paginacion por registros, puedes poner a que se visualicen 10 fotografias y otros registros por ejemplo una descripcion por cada fotografia esto por cada pagina, hay una clase por alli llamada paginator que te puede ayudar a hacer eso
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.