Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consejos sobre notificaciones por email

Estas en el tema de consejos sobre notificaciones por email en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, alguien podria darme algunos consejos sobre el siguiente tema? necesito enviar notificaciones a todos los usaurios de la base de datos cuando alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 20:05
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
consejos sobre notificaciones por email

hola amigos,
alguien podria darme algunos consejos sobre el siguiente tema?

necesito enviar notificaciones a todos los usaurios de la base de datos cuando alguna accion sucede en un sitio

por ej
un usuario sube una foto y deseo notificar a todos sus contactos de esa foto subida

que me conviene mas?

una vez finalizada la carga de las imagenes recorrer todos sus contactos e ir enviandole mails, o agregarlos a una especie de "cola" asi el usuario no tiene que esperar el tiempo que tarde el php en procesar todos los emails.

me conviene enviarlos desde [email protected] o desde la direccion de email del usuario (a fines de evitar que la notificacion sea marcada como spam)

aclaro que estoy usando PHP y PEAR paraa enviar los emails asi uso autenticacion. ya que la funcion mail() se queda corta no?

agradezco cualquier consejo que puedan darme. saludos!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 21:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consejos sobre notificaciones por email

mmm....

bueno, tu solito te has respondido....

si, es bueno agregar los email y programarlos en una cola, eso es eficiencia!

y si, tal ves te conviene enviar los email desde el remitente de tu usuario.. seria lo ideal

por ultimo, no importa que uses para enviar el mail... mientras esto cumpla con tus expectativas (yo uso la función mail y me va bien)


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 18:49
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consejos sobre notificaciones por email

y si quiero mandar 1.000 notificaciones por dia la funcion mail() va bien?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 20:34
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: consejos sobre notificaciones por email

Bueno en mi hosting no se puede eso de un solo toque.. por que solo puedo enviar 100 emails por hora. :( malo malo pero me adapte con un CRON JOB :)
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.