Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conservar datos en el formulario

Estas en el tema de Conservar datos en el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un formulario donde pido datos a usuarios, ya saben los clasicos, nombre, apellido, bla bla bla, el chiste es que cuando ocurre algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Conservar datos en el formulario

Hola

Tengo un formulario donde pido datos a usuarios, ya saben los clasicos, nombre, apellido, bla bla bla, el chiste es que cuando ocurre algun error, por ejemplo que el usuario no existe en la bd o algo asi, mando un mensajillo de error y se borra el formulario, alguien sabe como puedo hacer para que no se borren los datos, xq es nefasto que uno ya tenga todo tecleado y por un pequeño error tenga que teclear todo otra vez, no es optimo

Gracias

P.D Uso la función exit, no se si tenga algo que ver
__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:18
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Ok, imagino que esperas a realizar un submit y luego validas ya estando en otra pagina ??, bueno aca se me ocurren 2 soluciones

1) Prevalidar con javascript buscar algunas rutinillas en el foro Javascript aca hay un post donde comentan
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=validar
La idea es que al presionar el boton submit un javascript en tu misma pagina valide los campos y detenga todo si hay problemas o se envie si no los hay, con este sistema como no fuiste a otra pagina no perdiste los campos.

2) La segunda solucion es que si llamas a otra pagina conserves el valor los campos y los imprimas dentro de la propiedad value de los textbox
, algo asi como

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
?>
<html> blablabla
<body>
blabla
<form action="estamismapagina.php" method="post" name="form1">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo $nombre; ?>">
<input type="button" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

te marque en rojo el valor que tomo e imprimo


saludos
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
response

puede hacer esto
ya que el primer formulario capturas enlos inputs los datos ingresados
y en la segunda pantalla los recibes mediante las var globales $_GET o $_POST, enotnces lo que podria hacerse es cando haces la comprobacion envies esos datos como type=hidden ocultos on un POST
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.