Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consola de mensajes!

Estas en el tema de Consola de mensajes! en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, parte de mi proyecto esta completado, ahora ando por aqui a ver si me dan alguna idea de como hacer una consola de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Consola de mensajes!

Buen dia, parte de mi proyecto esta completado, ahora ando por aqui a ver si me dan alguna idea de como hacer una consola de mensajes, explico:
.
mi BD se esta actualizando constantemente, en ella se introducen los datos de temperatura de una maquina, lo que quiero es que una consola, o un programa , o no se como hacerle, me avise por medio de un correo o si se puede tambien un sms a mi telefono , si esta temperatura sobrepasa un rango especificado tambien en la BD, alguna idea?, !!
.
.
saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 11:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Consola de mensajes!

Lo que se llama consola (command line)...... pues no creo ese estilo te sirva ya que es mas que todo para introducir comandos y leer los resultados y no para recibir notificaciones.

Lo que pides seria mas una pagina alimentada via Ajax:


- Lees el dato de temperatura lo cual podria ser hasta con PHP

- Haces una linda pagina y la comunicas con Ajax para jalar continuamente datos y mensajes
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consola de mensajes!

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Lo que se llama consola (command line)...... pues no creo ese estilo te sirva ya que es mas que todo para introducir comandos y leer los resultados y no para recibir notificaciones.

Lo que pides seria mas una pagina alimentada via Ajax:


- Lees el dato de temperatura lo cual podria ser hasta con PHP

- Haces una linda pagina y la comunicas con Ajax para jalar continuamente datos y mensajes

si buena idea muchas gracias , lo que sucede es que necesito que me mande el mensaje o el correo aunque no este abierta la pagina, por ahi en algun tema me dijeron que con un observer pattern pero creo que esa es una clase de java no? y no se si sea esa tambien una opcion o se puede hacer aunque no este abierta la pagina asi como me comentas.
.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 13:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Consola de mensajes!

En el patron Observador registras los objetos que quieren ser notificados de un evento pero como los scripts de PHP no corren todo el tiempo en el servidor sino que tienen tiempo maximo de ejecucion: comienzan y terminan .... te tocaria con un cronojob

Investiga esto ultimo.
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consola de mensajes!

excelente, ya investigue y creo que es eso lo que necesito, desarrollare y pondre aqui como me va gracias !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consola de mensajes!

Gracias por los consejos no necesite mas que un cronjob:
.
.
hice el php normal para que checara el estatus de los registros de un minuto atras con la funcion date() y lo checara con los parametros almacenados en la tabla de parametros en la BD, si es mayor mandara el aviso via mail con mail(), y listo ahora con cronjob se ejecuta cada minuto y tengo lo que necesitaba muchas gracias !!!

Etiquetas: consola
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.