Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consola php con wamp

Estas en el tema de Consola php con wamp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No estoy muy acostumbrado a windows (en casa y en el trabajo siempre he utilizado unix) y tengo que utilizarlo con wamp para trabajar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Consola php con wamp

Hola,

No estoy muy acostumbrado a windows (en casa y en el trabajo siempre he utilizado unix) y tengo que utilizarlo con wamp para trabajar en un proyecto.

EL problema es que utilizamos symfony y sin el intérprete de php por consola se hace imposible trabajar.

Mi pregunta es, si alguien puede decirme como puedo instalar dicho intérprete en windows (windows 7 con wamp instalado).

Gracias de antebraso a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consola php con wamp

el mismo PHP.exe que trae wamp te funciona, el problema es que debes de añadir su ruta absoluta a la variable PATH de las variables de entorno

¿quieres trabajar con symfony de forma comoda?: instala NetBeans + plugin PHP + plugin de Symfony y desde el mismo puedes ejecutar los comandos de forma rapida, solo añade las rutas del php.exe y cli.php (de symfony) en la configuración de netbeans, luego de crear el proyecto haces click derecho en la carpeta del proyecto y encontrarás el menú symfony
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consola php con wamp

Gracias por responder, al final me acordé de los frameworks de java y añadí el php.exe a la variable path del sistema, tal y como dices.

Últimamente escucho bastantes bondades de Netbeans. Actualmente uso eclipse, pero aprendí java con netbeans y la verdad, estaba muy bien, pero odiaba lo mal que tabulaba el jodio

Creo que voy a probarlo, si encima tiene integración con symfony merece una oportunidad, si tengo problemas ya os contaré.

Un saludo.

Etiquetas: consola, wamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.